задумался о покупке citroen c 5 x7 в универсале . В интернете много видео обзоров пересмотрел, очень много противоречивых отзывов, подскажи лучшее

Здравствуйте, задумался о покупке citroen c 5 x7 в универсале . В интернете много видео обзоров пересмотрел, очень много противоречивых отзывов, подскажи лучшее сочетание двигателя и коробки по надёжности и расходу,чтоб до 10 л по городу был при активной езде .

empy

New member
говорят надёжен, но сам не ездил и не сталкивался с ним, так что хз ) насчет механики вообще не понимаю зачем её покупают люди в 21м веке, когда автомат надёжен как АК-47 и комфортнее в разы при той же цене покупки/обслуживания

skepto

New member
почитай в интернете по двигатель EP6 ) я бы для себя даже не рассматривал, на мой взгляд говно )

imobi

New member
дак и в автомате только масло меняй каждые 50-60 тыс.км) замена сцепления не дешевле выйдет, а если ещё и двухмассовый маховик, то дороже даже

Олег666428

New member
Частенько пишут о проблемах, вообщея сам хочу купить автомат, но возможно только если новое авто буду брать

nspproru

New member
чё его бояться ) меняешь во время масло и проедет больше механики)

truffaldino

New member
Самый лучший вариант это 2.0 дизель, с коробкой Aisin.
У 2.0 бензин хороший мотор, с большим ресурсом, но акпп al4 очень вялая, с пинками и постоянными проблемами в виде гидроблока, регуляторов давления и прочих неисправностей.
1.6 турбо в сочетании с той же акпп Aisin просто бомба. Но нужно пристальное внимание уделяет мотору. Много отзывов в интернете.
1.6 дизель в основном на Европу шли. Как правило идут с обычной подвеской. Ну и считаю, что слабоват мотор, хотя по отзывам ресурс от 300 тыс. и выше.
Сам на всех поколениях откатал. Пересел на i40.)))

fRongbXw2jU.jpg

lii

New member
Если слушать всех, все машины гоммно. А так,кто как ездит.

да говорят так те, кто не ездил и не обслуживал. По сути, самое дорогое -стойки, но они ходят по 100-200 тыс и, если за ними следить, то проблем не будет.

disik

New member
Я вот взял уже второй
Дизель, 2.0 КПП aisin6, комплектация эксклюзив, пробег 85тыс и 1 владелец, до этого был сарай на тряпке с такими же мотором и КПП

взял вчера))))
Ну я взял 11 год, делал проверку у кампании Автоподбор РФ (всегда пользуюсь) с учетом торга -820 тыс. Состояние общее на 4+, в основном из за мелких недочетов по кузову. Считаю что цена адекватная, ибо очень редкое сочетание, если они и выставляются на продажу, то тут же уходят. Доволен как слон, после тряпочки))

Сверху