x7-е зимой, замерзают по кругу...бесит...окна открываются либо после мойки, либо весной...и дворники постоянно намерзают..

x7-е зимой, замерзают по кругу...бесит...окна открываются либо после мойки, либо весной...и дворники постоянно намерзают...снизу(((

submit

New member
Такая же беда.заказал с китая накидку на лобовое,от снега и льда.может поможет.

алесей

New member
Ну, а как ты хотел, друг?! У тебя вода подмерзла по кромке окон и держит. Ты в дороге ее растопишь, а потом она опять схватывается. После приезда в точку охлажлай салон с чуть приоткрыми окнами, и они будут открываться. Хотя зачем их открывать в такой дубак не ясно!
А вот с щетками ты прав(( накосячили инженеры, сделав обдув стекла выше зоны покоя дворников(( это и правда бесит

part2ner

New member
Василич, я бы променял затемнение зеркал и датчик движения в карманах на обогрев зоны покоя дворников. Хотя бы

millertime

New member
а я бы лучше 10-15 тыщ (по старому курсу) доплатил бы за обогрев)))) от затемнения зеркал не откажусь. Штука не нужная, но гордая)))))))))

vjazanie

New member
Со стеклами есть косяк,смазываю кромки стекол пластичной силиконовой смазкой,насчет дворников,большой беды не вижу,когда стекло прогретое дворники чистят хорошо,проблема в том, что забываешь клацнуть по рычажку дворника после глушения двигателя,оттаявший снег стекает и намерзает на дворники и на стекло.А если нажал,то проблем нет,счищают они отлично и внизу нет порожков льда . Такой бы режим для зимы,чтобы автоматически вставали вертикально при минусовых температурах

Polios

New member
я один раз забыл опустить дворники прежде чем открыть центр замок дворники с большой силой хлопнули по лобовому стеклу.думаю будет беда,но нет,все в порядке.

Козырь

New member
заказал такую штуку, думаю поможет

UGdVvxyGHHE.jpg

Devid Belle

New member
Такая штука это толковое для морозных районов народное изобретение ))) Не обязательно было заказывать,любая тряпка такого размера спасает от запотевшего и замерзшего лобового стекла утром .Я использую старую простыню из бязи,она компактно складывается,народ покрывала использует,толщина не имеет значения,утром в любой мороз у тебя чистое лобовое стекло

Согласен с Юлей. Есть режим зимней стоянки. После выключения зажигания поднимать дворники. А боковые замерзания пройдись по кругу после мойки смазкой селиконовой и будет счастье. Только окна сразу не открывай.

пройденный этап.тряпка нымыкает мотом замерзает,после снятия на стекле остаются волокна от ткани которые примерзли..

serpenter

New member
не знаю если ткань простроченная по сторонам,ничего там не остается) тем более что утром снял,отряхнул,щетка то в руках, пару раз скребком и щеткой махнул и поехал,главный эффект здесь это то что стекло абсолютно чистое,не нужно оттаивать и включать режим экстренного обдува,что для аккумулятора,подсевшего за ночь и так не комильфо!И гена работает с повышенным током,у меня так поганый митсубисивский генератор сгорел,через минуту после пуска.

Сверху