Всем Ребятки может у кого такое было, Ситроен с5х7 2.0 шди 136 л/с 2008 года дизель, вялый разгон и при запуске валит чёрный дым, подключал лексию

part2ner

New member
Всем доброго времени! Ребятки подскажите пожалуйста может у кого такое было, Ситроен с5х7 2.0 шди 136 л/с 2008 года дизель, вялый разгон и при запуске валит чёрный дым, подключал лексию вылизал ошибка р0299 неделю капаю уже сил больше нет куда копать не знаю и что делать тоже, может кто помочь?????

В лексии есть расшифровка ошибок, датчик положения дросселя, как нормально будет работать двигатель, если он не понимает, насколько открыт дроссель. Сбрось ошибки, попробуй сделать инициализацию дросселя, если на дизелях такое есть, думаю должно быть, проверь всё остальные показатели, далее по обстановке.

alisa_8

New member
нет такого на дизелях. Там вообще дроссель нужен только для плавного глушения, или в случае разноса двигателя дроссель спасёт. И да, авторы не пишут расшифровку ошибки. Как будто нам не в падлу лезть в интернет и расшифровывать за них

Yorik

New member
не могу утверждать, но думаю инициализация должна быть, иначе как посчитать объём нужного топлива, ДМРВ должен быть, заслонка должна открываться, насколько нужно, смесь должна быть таки стехиометрической, для дизеля естественно.

bashgaz

New member
к сожалению вообще мимо мыслишь. Я сам недавно пересел на дизель. И тоже потихоньку постигаю азы. Map и maf есть. Объем топлива регулируется тнвд, и пьезоэлементом на форсунке

alm111

New member
ну да, тебе и карты в руки, ты теперь тракторист, я по прежнему на бензине и газе. Откуда тогда воздух берёт? Дроссель тупо открыт?

olzh

New member
дроссель постоянно открыт. Я же писал, что дроссель участвует только при глушении машины.
Ахах почему тракторист?

empy

New member
найди трактор на бензине раньше дизелистов так называли))

проблема в квалификации сервисов, дизель штука хоть и простая, но слишком много прецизионных узлов.бензин проще,а газ тем более пока по 30 р., сказочно)) и очень просто.

Bruncianyninc

New member
да, проблема в сервисах. Мой слесарь который её делал 3 месяца, бросил все и ушёл на СВО. Думаю что он задолбался с моим ситроеном

Bold

New member
ну говорит что нет наддува, всё логично что не едет и дымит, куда копал, что накопал то? вакуум есть? геометрия двигается? какое положение на хх её и актуатора?

алесей

New member
Друзья всём спасибо за отзывы, разобрался с этой темой, всё дело было в воздушной дроссельной заслонке, заклинила в закрытом положении, и поэтому недопустимо показывал комп.

Сверху