Всем доброго вечерочка))) Хочу поднять тему правого приводного вала!!! Все мы знаем, что он дорогой и аналогов очень мало ((( Таким образом, хотелось

Mr. Djeck

New member
Всем доброго вечерочка))) Хочу поднять тему правого приводного вала!!! Все мы знаем, что он дорогой и аналогов очень мало ((( Таким образом, хотелось бы послушать отзывы людей о качестве запчастей, кто какие ставил и как выходил из положения. У меня вибрации на скорости свыше 90, а также хрустит наружний ШРУС (дай Бог чтобы это всё было на одном валу). А то ещё за 2000 рублей отдельно ШРУС брать не хотелось бы)))

BTFeBlupguk.jpg

maxikar

New member
Ну из множества вариантов, думаю именно этот наиболее вероятен, ну во первых хруст наружнего (наверное пыльнику звезда), скорей всего состояние внутреннего равномерно с внешним, да и симптомы совпадают, кто то описывал их тут. Ну и на драйве пару статей прочитал)))

inhathind

New member
Да вообще разные симптомы, это и с осью связано, и с подушками двигателя.

Cristian

New member
у меня такие симптомы были, заменили трипоид и стало норм...

kraftss

New member
а что там описывать 1500работа 3000трипоид с валом, до этого пол года причину вибрации искали, и диски катал, и подушки все заменил и че тока не делал, а причина в трипоиде была... Но сильно колбасило от80 до 100 потом просто мелкая вибрация, до 80 вообще ничего...

dfyz

New member
мат.часть я изучил))) Но сборка-разборка трипоида и запихивание в это всё смазки, требует определенных навыков и артикулов составных частей всего этого)))

referso

New member
Брал правый привод в сборе на разборке, все отлично . 5500 руб. EW7A.

noxbuz

New member
я считаю нужно искать хорошую б/у и не заморачиваться с переборкой. У моего 407 предшественник что - то намутил с внутренним триподом и при нагрузке наблюдалась сильная вибрация . После вскрытии оказался разбитым внутренний шарнир .

Китай на то они и Китай, сам на ев7 летом бу ставил, до меня меняли видимо на китайский, тк вот он по размером посадочным нормально вроде как подходит, но сам вал в 1,5 раз тоньше, качество кожухов ужасное было

Maur

New member
Ну и фиг с ним, мне бы чтобы года на 2-3 хватило и ладно))) Б/У все с рваными пыльниками и ржавые продаются, это как покупка кота в мешке)))

менял себе 2 полуоси в течении года(из-за разных симптомов) ставил spidan,раньше были хорошие.В итоге на одной полуоси шрус отходил 6 месяцев на второй 1.5 месяца,снимал шрусы со старых полуосей и ставил обратно,с трипоидами все норм.Вот такое качество сейчас новых именитых производителей.

вот интерес ная логика.Получается мыло мыльное. Не нужно перебирать свой, а купить бу и поставить.
Но
Вы купите бу и как вы узнаете, что он хороший не вскрывая его? Кот в мешке. Поставите, а через 2 дня он захрустит. Есть более логичный вариант. Вскрыть свой, посмотреть, перебрать и заменить нужное. Или купить бу, НО так же надлежит разобрать,вымыть внутренности, набить новой смазки и поставить и быть уверены на 96.9%

не совсем кот в мешке . Ведь Вы же можете проверить руками люфты в шарнирах и наличие заводских пыльников и хомутов . А это уже большая вероятность, что привод в хорошем состоянии. Ну и надо смотреть на продавцов, где и в каком месте находится разборка.

Сверху