Всем бобра, цэпятычи. Хочу предложить Вам проверить свои знания ПДД. Ребята с нашей группы в своей его разместили, так от тех результатов и

LEXS777

New member
Всем бобра, цэпятычи. Хочу предложить Вам проверить свои знания ПДД. Ребята с нашей группы в своей его разместили, так от тех результатов и комментариев у меня одни расстройства. Хочется надеяться, что водители С5 - более грамотные водители!!!
Водитель красного и синего авто начинают маневр одновременно. Синий обгоняет зеленый автобус по главной, красный поворачивает направо с второстепенной.

QkjKrpL3xIU.jpg

evsa

New member
Я подробно разберу ситуацию сегодня ночером. Очень хочется посмотреть непредвзятые результаты.

Ответил по всей видимости неправильно (Синий авто). Судя по данному материалу нарушения у синего нет, а красный обязан убедиться в безопасности маневра

Z9z9m0AET9Q.jpg

Вобще то разрешено совершить обгон. Т.к движется по главной и данный маневр не запрещён разметкой.

Asher

New member
Синий нарушает, обгон перед перекрестком под запретом

Dotman

New member
А где вариант ответа разметка? Перед всеми перекрестками разметка должна быть сплошная линия!

dfyz

New member
красный уже на главной и покинул границы перекрёстка, синий нарушил правило обгона не убедился в безопасности манёвра и выехал на полосу встречного движения.

ruhomi

New member
необязательно, пешеходного перехода нет, значит может быть прерывистая.

inhathind

New member
У красного знак уступи дорогу. Он обязан уступить ( не препятствовать маневрам) всем кто находится на главной. Синему авто нет запрета на обгон.В условии так же сказано что маневр начат одновременно.

Сверху