Вопрос на засыпку... туговата педаль газа. Заметил закономерность. Если завожу авто первый раз в сутки,то все норм, а вот если буду заводить второй

maks365

New member
Всем привет. Вопрос на засыпку... туговата педаль газа. Заметил закономерность. Если завожу авто первый раз в сутки,то все норм, а вот если буду заводить второй раз или последующие,то возможно зависание газа на оборотах 1050, лечится путем оттяжки педальки газа назад...вот такие симптомы. А педалька,реально туго ходит,помогите. Авто: ситроен с5, 2002 год, 2.2 хди...всес спасибо.

prlink

New member
Для начала педальный узел посмотрите (как бы само собой напрашивается)

maks365

New member
не факт. У меня не электронная. Смотри трос педали. Те же симптомы были, потом на трассе встал. Трос износился. Но это если педаль не электронная.

Gmorgan

New member
посмотрите лёгкость перемещения самой педали, состояние тросика, лёгкость его хода в оболочке. Можно и побрызгать, только после WD-40, которая просто вымывает всю ржавчину, полейте после какой нибудь проникающей смазкой (у меня ликви-моли). Это в случае если причина "механическая"

ок.спасибо.а вообще трос менять тяжело? (Просто новый лежит в багажнике).. спасибо.

Сверху