владельцам с5. Нужна помощь по х7. После небольшого удара в правое крыло постоянно загорается и гаснет ошибка по гидроусилителю power steering faulty.

Привет всем владельцам с5. Нужна помощь по х7. После небольшого удара в правое крыло постоянно загорается и гаснет ошибка по гидроусилителю power steering faulty. На форуме нашёл похожую проблему. Там была проблема с минусовым проводом от гидроусилителя. Плохой контакт. Сделал скриншот этого сообщения. Он там пишет где находится эта шпилька но я все равно понять не могу. Кто знает или может на фото как то показать буду очень благодарен.

In6yfN9GV3c.jpg

скорее всего имеется ввиду левое крыло - там где аакум стоит, есть три шпильки две под 6мм, и одна под 8 мм, если мне не изменяет память то с правой стороны авто таких шпилек нету, и масса не крепится, а так считывайте - сбрасывайте ошибки

KrushinNick

New member
в массой -это не ваш случай (скорее всего), я бы снял правое - колесо - подкрылок, (если потребуется передний бампере) и внимательно посмотрел бы на проводку которая идет на усилитель, скорее всего она будет перебита, или перетерта http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16731 вот тут ссылочка почитайте ))

Был с4 у него отвалился волосок от разьёма до платы внутри эгура,паял на месте с увеличительным стеклом))благо не алюминий как на опеле))

tits

New member
там она идет в гофре, без снятия гофры повреждений не видно, иногда бывает так что изоляция провода цела, а сам провод перебит, я бы еще раз внимательно посмотрел проводку в месте удара, если есть хоть небольшое сомнение что провод перебит - то снимаем изоляцию - сращиваем провод - изолируем,

Yorik

New member
блин. Вот геморрой.... сколько интересно такая процедура будет в сервисе стоить?

не знаю, сильно зависит от сервиса- региона и тд, а так, если дело действительно в проводке, то самому скинуть бампер и проверить, не сильно сложно, в сервисе могут снять устранить неисправность - а могут и нет. а денег возьмут - ну или ехать в проверенный сервис ( но большинство вервисов как услышат что у вас ситроен - скажут - досвидания)

El Emigrante

New member
Такая же фигня, но загорается при вращении руля в крайнее положение, при этом все работает . Грешил на датчики рулевого вала, загрязнение . И он просто не видит положение руля

Сверху