В августе собираюсь махнуть на машине в небольшое путешествие по Белоруссии, в общей сложности маршрут в одну сторону составит около 1500 км. Сейчас

В августе собираюсь махнуть на машине в небольшое путешествие по Белоруссии, в общей сложности маршрут в одну сторону составит около 1500 км. Сейчас уже начинаю задумываться о подготовке машины к дальней дороге. Подскажите, что самое неприятное может случится в дороге, что невозможно отремонтировать в дорожных условиях, на что обратить особое внимание, чтобы отпуск не омрачился внезапными поломками? Х7 2.0 бенз мкпп

NKostya

New member
И в Рб, заправляйся желательно только на "АЗС Белоруснефть"

1500-" дальняя дорога"..... Просто залейте хорошего топлива и возьмите с собой пару канистр.Если следите за машинкой-это пустяк. В недалеком прошлом раз месяц катался до Ярославля и обратно-2500. Двое суток, раз в месяц, а то и два. Просто нужен регулярный осмотр и Лексия. И хорошее топливо. Удачного"путешествия"!!!
P.S. В Белорусии почему то не принято выключать дальний при встрече на трассе. Слепят жесть колхозным ксеноном. Это совсем не радует в темное время!

Devid Belle

New member
это моя первая самостоятельная поездка на такое расстояние. Дальше Питера не ездил ещё)

Gudvin

New member
ясно. Да нормально все будет Не переживайте! Получите реальное наслаждение в дальней дороге!

если подвеска гидравлика, то обрати внимание на состояние трубок! Чтобы гнилых не было.... рванет в дороге и капут

Едь и не бойся ! У нас хорошее топливо, а про заправки, сколько людей, столько и мнений, я заправляюсь только на Лукойле и Славнефть ...

зайди на сайт францмобайл, Ситроен клуб бай ... И там люди из разных городов .. я думаю что есть в нашей стране добрые люди которые помогут .... А в какие города планируется поездка ?

qwertypad

New member
что самого сложного?! братский кулак точно не сможешь починить, всё остальное чинится.

это еще что. Наши еще и в хорошую погоду задние противотуманки влупят. Я один раз спросил у знакомой зачем? Она сказал что муж говорит если все лампы горят на приборке то ты в безопасности...

я первый раз был просто шокирован! И главное, полиция даже не останавливает! В сумерках я крался, из под козырька глядя. Столько я не ругался в дороге даже на наших паршивых дорогах!

В Баранках есть кто угодно. Мотор, диагностика, подвеска, электрика... Нету только полировки стекол и подкачки сфер.

Сверху