Уже писал тут по поводу гула на скорости 70+ (при повороте направо исчезает), сегодня заменил правый ступечный подшибник, но ничего не изменилось,

Serdg

New member
Всем привет!) Уже писал тут по поводу гула на скорости 70+ (при повороте направо исчезает), сегодня заменил правый ступечный подшибник, но ничего не изменилось, хотя в сервисе подвердили что он гудит, сказали так же люфтит левый и его тоже нужно в идеале менять. Как думаете проблема с левым или все же в чем то другом? Мишина ситроен с5х7

Napisalov

New member
У меня такая же фигня. Промежуточный менял. Ступичный год назад менял. Вот думаю снова его менять

Bop$yH

New member
у тебя тоже звук исчезал при повороте руля на скорости? И после замены промежуточного все стало ок?

При правом повороте разгружается левый,при левом правый,все верно сказал Сергей Качур,менять надо было левый Тем более что люфт на нем естьзачем меняли правый,не совсем понятно тогда.

Toweleeeie

New member
спасибо. В сервисе проверяли говорят правый гудел тоже. Буду менять левый

pmy

New member
сначала Всегда элементарно проверяют люфты,если есть то менять однозначно,подшипники цилиндрические,люфта быть не должно.Бывает что при наличии люфта,даже заметного он не гудит. Ну поменяешь левый,сразу всебудет понятно Удачи!)

maks365

New member
не выдумывайте. Вы при повороте на право какую ногу больше нагружаете?

toptop

New member
а как же центробежная сила? Поворачиваешь направо а кузов на левое колесо переваливается. На него и нагрузка

Sanich

New member
ну на скорости 70+ в любом случае будет так. И чем сильней крутануть руль тем сильней вес кузова перевалится на противоположное колесо от поворота.

Vlada

New member
скорее всего вы правы в распределении нагрузок, я наверно не правильно выразился, но определяют все равно крестом.

40UDP15CQ9M.jpg

на одном форуме прочитал сейчас, что на переднем приводе гудит как раз разгруженный подшипник. Тоесть если поворот правый то гудит правый, а если задний привод то в правом повороте гудит левый. Правда это только в одном месте такое нашёл.

Сверху