товарищи! начал раздаваться странный шум со стороны грм, диагностика показала - пинда подшипнику кондея! какие у него размеры?? 2001 год. п.с. сервис

serpenter

New member
Приветствую товарищи! начал раздаваться странный шум со стороны грм, диагностика показала - пинда подшипнику кондея! какие у него размеры?? 2001 год. п.с. сервис выдает только муфту в сборе. вин VF7DE4HXB76124923

dfyz

New member
А зачем менять?У меня когда забиваются,просто придуваю компрессором. Где-то раз в пол года.

foxhunter

New member
также шелестит,поменял ролик с натяжителем,не помогло,еще пару раз что то цокает,цык...цык...потом пропадает.

Chunga-Changa

New member
я тоже старые ролики набил и поставил, шелест остался. Потом послушал, пока машина была задрана на подъемнике, шелест шел с компрессора кондея.

dfyz

New member
только летом кондей заправил,радиатор заменил,буду ездить пока не затрещит.

у меня такой был на 2.2

sOhweiRQUn4.jpg

Camper_Zu

New member
ок, спасибо. Просто у кого то идет 35*55*20 как в этом случае. У кого то 35*52*20. Вот и думал какой же тут стоит.

Подшипник можно посмотреть не снимая шкив, нужно снять только прижимную пластину, и тогда видна боковая поверхность подшипника, где можно посмотреть маркировку. Но переднюю часть локера придется снимать, и удобнее это на подъемнике делать.
И если этот подшипник у вас зашумел, а тем паче появились биения - не затягивайте с ремонтом! Он когда начинает бить, цепляет электомагнитную муфту и делает ей КЗ в обмотке, потом будете еще и муфту перематывать.

Anatole

New member
взял 55й подшипник, чуть что заменю в магазе. завтра загоняю на подъемник и буду перебирать.

joja

New member
когда ремень одет, биения очень слабо заметны. Но если на шкиве, на глаз, есть хоть минимальные биения - подшипнику хана. Рукой люфт можно почувствовать только когда ремень снят.

Сверху