Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
такой вопрос ситроен с 5 2006года по заводу стоит 215 55 р16 от пежо осталось железо р 15 195 65 с зимней резиной думаю поставить на зиму.может кто
всем привет. такой вопрос ситроен с 5 2006года по заводу стоит 215 55 р16 от пежо осталось железо р 15 195 65 с зимней резиной думаю поставить на зиму.может кто ставил как машина смотрится может низко поведение на дороге7
195/65 R15 штатный размер для дорестайлинга (2001-2004). Внешний диаметр шины получится на 8 мм меньше (клиренс на 4 мм ниже). Спидометр будет завышать скорость на 1.2 км/ч при скорости 100 км/ч. Разницы в поведении на дороге вы не заметите (ну не считая того что зимняя резина ведет себя заметно по другому )
Поддерживаю предыдущий комент и добавлю, что в зиму нормально, но лучше 16R. Малый радиус хорош тем, что арки посвободнее будут, особенно когда снег липнет и стынет там- в дальней дороге такая песчаном-ледяная глыба оторвавшись внезапно может вызвать фатальное изменение траектории или просто тормозить колеса и становиться проблемой в поворотах.
не понял логики - чем R16 лучше? Внешний радиус резины один и тот же (разница в 4 мм), радиус диска на описанное явление никак не влияет. Более высокая резина даст доп. мягкость на мелких кочках/ямках.
не совсем понял Вашего" непонимания логики". Логика такова, что R16 родные. 215 55/R16. Еще аргумент в том, что зимняя резина мягче, значительно мягче! Учитывая нашу российскую любовь к недокачке( на станциях словно сговорившись качают в 2,0 и делают круглые глаза когда прошу в 2,4-2,5) и сжатие газа при низких температурах, что превращает 2,0 в 1,9 а так же наличие зимой сугробов и ледышек на дорогах( внезапно пробивающих днище и всю трехомутию) считаю R16 оптимальным вариантом. Как Вы правильно подметили R15- для дорестайла. Да и машина на них откровенно куцо смотрится....И вобще лучше обратить внимание на ширину лаптя и качество резины, наличие шипов( в связи с новыми евро правилами их стало в три раза меньше!), а так же на то, что много спиц на диске- для зимы хуже!( грязи набивается и соли и потом проблематичнее промыть)
Резюмирую!))) В общем если лишних денег нет,то можно спокойно ставить и ездить,вполне будет держать,клиренс не уменьшится практически,после привыкания к поведению этих колес вообще все будет хорошо,плюс экономия в 20-30 рублей минус диски на 15-й радиус)))
если оставить в покое внешний вид, то внешний диаметр колеса тот же самый - клиренс остается тот же (на 16 диск побольше, покрышка пониже, на 15-х наоборот, диск поменьше, покрышка повыше. Резина мягче - так это сама резина, а не накачанная покрышка. То что недокачивают... Ну, надо предупреждать, сколько качать, или докачивать самому... Ну а в общем это уже вопрос вкуса и предпочтений... Кстати, 15-я резина еще и ощутимо дешевле, чем 16-я.
так, всё так. Но есть такая штука, из-за которой я хочу с 16" перейти на 17" (летние). Чем выше профиль, тем больше смещение паразитное в поворотах: пятно контакта зимой и так под вопросом, а тут еще и профиль скручивается... Мне например не нравится такая размазанность. Подвеска и так мягкая, приходится на "спорт" переходить...