Скажите на гид3+ когда авто стоит включаешь спорт режим авто опускается или нет? 2001 3

stegmernoto

New member
Всем доброго дня! Скажите на гид3+ когда авто стоит включаешь спорт режим авто опускается или нет? 2001 3.0

wanick

New member
Нет. Режим спорт делает подвеску жестче. Т.е отключает центральные сферы.

Sanich

New member
Он их не отключает, просто изменяет пиковые значения поворота руля и всех датчиков влияющих на отключение. Заметить разницу при движении по ровной дороге не возможно

UHVAT1611

New member
первый раз слышу. А про центральные сферы написано в книге. Если у вас есть ссылочка на данную инфу то кидайте посмотрим обсудим .

alman

New member
Сначала прочитай статью 3. затем обязательно 7. http://www.peugeot-citroen.su/topic/1909-gidroaktiv-printcip-raboty/

ну так в статье 3 написанно же что за жёсткость отвечают делитель на котором расположена центральная сфера. И электромагнитный клапан. Который при нажатии спорт отключает центральную сферу. Также перестают сообщаться между собой другие сферы(одной оси).

Ты статью 7 прочитал? Сферы отключаются даже в обычном режиме, но при нажатии кнопки спорт изменяются лишь пороговые значения датчиков т.е параметры блока управления. Проще сказать в обычном режиме когда поворачиваешь рулем нужно примерно 90 градусов до отключения сфер, а при нажатой спорт 45, То есть при движении по прямой, даже со включенным спорт автомобиль работает на всех сферах, значит разницы нет ни какой

Jedai

New member
замечаю. И даже очень! Ситроеша становится плотнее и рулябельнее( если можно так сказать ). Нет паразитных размазанных и инерционных задвижек. Я чувствую поверхность дороги и реализацию момента. А когда после 130 он припадает к земле и я включаю режим "Спорт" на коробке- вот здесь я понимаю почему у моего HDi на тахометре 6000 оборотов!.... И почему у нас хорошие дороги без камер такие короткие?!...?!

kosogistan

New member
Не забывайте, что у BSI есть 12 (!) стандартных режимов давления в гидросистеме и они связаны с датчиками, отслеживающими дорожные условия, угловые скорости и стиль вождения! Сферы-только инструмент с помощью которого создаются режимы в данных условиях.

А у меня система адаптации отключена, подвеска принудительно всегда работает с открытыми клапанами, машина хоть и кренится во всех направлениях зато едет как американский круиз, мягко с переваливаниями

nspproru

New member
ну вот и причина... Когда у Вас под ногой 400(430 в кикдауне) Нм и две турбины. 175 кобыл рвут удила, а впереди прекрасный участок трассы.... ВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ !!!.... Вы просто входите в повороты и профили под газ(!) Вы так идёте, что офигевший водитель Кайена пытается заглянуть к Вам в салон и посмотреть: кто это посмел ехать с такой же динамикой, как он! Это чистый кайф! Можно перевести ещё на ручное отщелкивание передач, но коробка Aisin и так хороша!

Djusha

New member
Ну двигатель лучше и так ясно, просто речь про подвеску... Ты когда машину руками раскачиваешь она переваливается, а когда едешь она колом стоит это и есть адаптация, отключив ее ты получаешь возможность проезжать лежачий полицейский практически без прыжка, т.е колеса глотают, машина не качается

svtim

New member
а кто Вам сказал, что я буду лететь через лежачего на скорости 130-160? А при малых скоростях он сам адаптируется и проезжает даже не почувствовав того. И ничего не надо принудительно отключать. А вот когда в развязке пассажиры салонами попами скользят к внешним дверям и кренит так, что держишься за руль- это да! Здесь можно вспомнить всех святых и их родственников. Все дело в том, что я этот профиль проеду спокойно, гироскопически вертикально( ну или близко к этому)...

В том то и дело, что не может адаптироваться! В виду изменения хода колес, система определяет крены, отсюда ты и получаешь удары при проезде выбоин... Если бы у нас в стране были дороги как в Европе, то и парится с адаптацией не зачем... Ну ладно спорить бесмысленно, каждому свое, это как две кнопки "комфорт +" - нажав на нее получаешь не управляемую, но яхту; и "спорт +" - нажав, получаешь спорткар. Каждая из этик кнопок найдет поклонника

noxbuz

New member
ок! Приятно, когда собеседник -адекватный и вежливый человек! Удачи Вам и Вашему С-5!

Сверху