Ситроводы!!! Я столкнулся с такой проблемой. пару недель назад поменял комплект ГРМ, спустя три дня на холодную появился шоркающий звук из под кожуха,

Всем привет! Ситроводы!!! Я столкнулся с такой проблемой. пару недель назад поменял комплект ГРМ, спустя три дня на холодную появился шоркающий звук из под кожуха, и с прогревом двигателя звук был еле слышен! Два дня назад начались постоянные стуки! Сегодня приехал на сто где меняли ГРМ ( у них всегда обслуживаюсь, они только ситров и пыжей делают). Сняли кожух, и увидели что ремень по краям разлохмалится и эти стуки и были от лохмотьев! Начали разбираться в причине обнаружили что болт на котором держится ролик кривой и ролик был слегка наклонен! Поменяли болт и ремень, завели все норм, кожух не ставили ремень ровно вращается. Все собрали я уехал! Вечером завел машину и на холодную опять началось это шорканье((( У меня уже глаз начал дёргаться!!! Может кто сталкивался с такой бедой? Двигатель 2.0 EW10A по итогу сегодня приехал, послушали и сказали что этот звук это нормально!!! До замены ГРМ то его небвло

Доброго времени суток, данные симптомы были когда на ГРМ проехал 45 тысяч,поменял комплект на новый, всё прошло, просто такое качество деталей ролик разбило. Двигатель такой же и объем как и у вас.

На холодную звук есть на горячую нет, и ремень подкусывало примерно 10см длинной,когда сняли было не до смеха.

Cyber-ice

New member
Причин может быть несколько, качество деталей, износ посадочных мест и не правильное натяжение ремня

prlink

New member
Попробуй на кожух понажимать, пооттягивать, в верхней части, тоже немного цепляло крышку кожуха

PinkPantes

New member
Такого звука точно не должно быть, кожух то хоть прикручен или сломали в низу

Сверху