Ситроен с5х7 Попал в аварию, направили на ремонт, начал изучать вопрос. Говорят в страховой сразу, что будут ставить неоригинал. Хотя по закону

homatomas

New member
Всем добрый день! Ситроен с5х7
Попал в аварию, направили на ремонт, начал изучать вопрос.
Говорят в страховой сразу, что будут ставить неоригинал. Хотя по закону прописано, что деталь должны ставить соответствующей требованию безопасности, а этому соответствует только оригинал. Так ли это? Может кто уже сталкивался?
По методике РСА наш капот стоит всего 12 тысяч(а если учесть что машине больше 5 лет, так вообще - 50%) на рынке от 22 тысяч.

SNAY

New member
Так по мнению РСА на х7 простые галогеновые фары стоят по 6000 в оригинале. Все хочу у них узнать, где приобрести за такую цену

соответствующие безопасности, я не говорю оригинал, просто неоригинал заведома не может быть безопасным, взять тот же капот, неоригинал идёт железный, а я думаю всем известно на каких "мощных" петлях он стоит. Уже никак не безопасно

fornex

New member
новые надлежащего качества, те откровенный китай не поставить. Я выбирал деньги и сам делал, когда в зад въехали.

AnalTeen

New member
Они там все по китайским деталям считают!!! Капот, фара, бампер оригинал по их ценам нормальный никогда не купишь(. На оригинальных деталях это вечная машина, модно не красить, а китайская херня гниёт через пару лет. Видел с 5 с таким капотом из Москвы, таким гнилым я видел только 9ки, трухой сыпался

ququrist

New member
вот и интересно стало, есть ли на этих мошенников управа, понятно без толкового юриста никак.

SkodaUA

New member
Расскажи хоть чем дело кончится. При самом плохом раскладе брать деньгами и брать б/у оригинал. Мне повезло . Последний раз заплатили 21000, вмятину нас крыле без покраса вытянули за 3000, а крепления фары руки пока не дошли склеить, жаба душит за 3000 косых Рем комплект покупать!)

Стас Шеер

New member
если будут считать по рса, на бу ни как не хватит, так как их сумма рса делиться ещё на 2 на машины старше 5 лет, а это пипец полный

skvayr

New member
ну вот мне посчитали замена и окрас крыла, замена фары( лопнули крепления) + была небольшая притертось на бампере( не помню считали или нет. Вышло 21 ( новая фара 14, крыла вроде 12, покрасить 6+ бампер снять поставить и прочие...

cheapestrealty

New member
смотря что, мне по рса заднюю хлопушку оценили в 92т минус 50%, а я бу за 3т купил.

kraftss

New member
со старыми машинами ценник выше, почему-то. А реали таковы, что я охирел от этой системы.

sergunia

New member
я примерно пробежался по деталям своим дают копейки,
Крыло 6 тыся
Капот 11
Фара 8
Усилитель 5
Бампер 15
И ещё минус 50%, а ещё они покраску считают 4 тысячи элемент >

han

New member
Нанимаешь юриста, делаешь независимую экспертизу, если платят меньше чем сказал независимый эксперт, юрист судится и тебе отдают все деньги )

Сверху