Ситроен с5х7 2008 г.в. 3 литра бензин 211 л.с. Хочу сделать частичную замену масла в АКПП! Оригинал дорого) Какой аналог можно лить без последствий

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста)) Ситроен с5х7 2008 г.в. 3 литра бензин 211 л.с. Хочу сделать частичную замену масла в АКПП! Оригинал дорого) Какой аналог можно лить без последствий для коробки? :) Заранее благодарю.

inhathind

New member
по каталогу 9730.AF 4500 к.) дороговато из учёта что нужно 4литра
Вот и спрашиваю что залить чтобы не угробить коробку!

DOOM

New member
у каждого масла есть допуски и сертификаты У каждого производителя масла есть калькулятор подбора масла,вводишь параметры авто и тебе идёт подбор масла.
Если у данного производителя нет масла с соответствующими сертификатами и допусками,то тебе выдаст,,извините для вашего автомобиля нет масла".

проверить можно элементарно,посмотри какие допуски у каталожного масла и сравни их с маслом которое выдаст калькулятор

я айсин лил. Потом родное. Никакой разницы никаких изменений не было).Проверь по елм как коробка греется? До каких температур, как на трассе?

DOOM

New member
тоже верно! Вот только машину взял под восстановление, и уже сотку вогнал в него)) последнее осталось замена в АКПП. А чтобы полностью сменилось масло в коробке, его нужно не менее 3х раз заменить с интервалом в 500-1000 км. А это уже более 30к ))))

Да куча скорее всего масел, подходящих по допуску. Посмотри где-нибудь на драйве 2 что народ льёт в эту коробку

SkodaUA

New member
спасибо!!! Алексей, я правильно понимаю, там коробка стоит рестайлинговая TF-80SC
AM6

Дорест вроде был просто "М6"?? или я что-то путаю)

Сверху