Ситроен с5 Х7 2.0 бензин 2008 г. АКПП ал4, передачи переключаются не нажимая на тормоз,на стоячем. Это нормально? Если нет то куда копать? При езде

Всем привет. Подскажите пожалуйста, Ситроен с5 Х7 2.0 бензин 2008 г. АКПП ал4, передачи переключаются не нажимая на тормоз,на стоячем. Это нормально? Если нет то куда копать? При езде передачи переключаются не сразу,а как бы пробуксовывают. Ошибок никаких нет. Датчик стоп сигнала менял, ничего не изменилось. Спасибо заранее.

по прводу переключения без тормоза. под ручкой переключения врзле паркинга есть фиксатор который отключается педалью тормоза, сними ручку накладку где написаны режимы езды и доберись до фиксатора там разберешся. по поводу пробуесовки возможно виноваты ел.маг клапана в гидроблоке, самое простое меняй их и должно все работать

Mikle3D

New member
Клапана менял 3 месяца назад. Когда жмешь тормоз,она щелчком снимается с паркинга, а вот остальные передачи, например с D на R переключаются без тормоза. По моему так не должно быть, или я ошибаюсь?

Должно так быть. С тормозом только из Р выводишь. Из D в N переводится без нажатия на тормоз, и из N в R тоже без тормоза. Там стоит защита, сломать не сломаешь, не переживай, на ходу у тебя задняя не воткнется . Сколько у меня авто с автоматом перебывало, на всех так было

Hawkmen

New member
спасибо. У брата на Антаре всё с тормозом,вот я и разволновался

Programmer

New member
вот сижу в своём с5, попробовал, пересел к товарищу в БМВ х3 - всё, как я сказал

Сверху