сегодня столкнулся с такой проблемой,выскочила ошибка о неисправеости esp system faulty,после не большой пробуксовки по хорошо заснеженной дороги

pmy

New member
Всем привет!сегодня столкнулся с такой проблемой,выскочила ошибка о неисправеости esp system faulty,после не большой пробуксовки по хорошо заснеженной дороги!мужики кто сталкивался с таким?куда лезть,что посмотреть?заранее благодарен))

Язи Ро

New member
у меня та же беда. И при диагностике пишет что нет связи с датчиком положения руля. Начну с начала: поменяли мне тягу рулевую, и не попали в схождение. Руль скосило на лево слегка, но заметно. После пробуксовки заогорелась лампочка и выдало ошибку. Я вернулся к мужикам подключили лексию. Две ошибки по еспи и по подвеске. Нет связи с датчиком положения руля. Сказали надо руль поправить и все будет ок. Поехал на развал. Выставил руль. Не помогло. На ту станцию я так и не добрался, машина затроила. Заехал в ближайший сервис на диагностику проверили катушки, заодно посмотрели датчик положеня руля. Он, если верить их диагностике, застыл в положении -15 градусов. Что делать дальше пока не разобрался. Либо пытаться лечить лексией либо менять датчик. Отсюда вопрос север спб у кого есть лексия? Или подскажите станцию.

NKostya

New member
вам эту беду сделали кривые руки в сервисе, а тут другой случай, бывает при пробуксовке глюк esp,при торможении если ледышка род колесо попала глюк abs,если после проедешь и лампочки погасли значит просто глюк,если нет то неисправность системы.

ну я и говорю глюк,система не справилась с ситуацией и посчитала себя нерабочей,такой у неё алгоритм,за пару километров сама себя продиагностировала и сделала вывод всё нормально,лампочка погасла.

Ой,робяты:)))) просто смех... Ездите побольше,набирайтесь опыта и наблюдайте за машинкой(у каждой-свой характер и ..заскоки)Но прежде всего обслуживайте и диагностируйте не только,когда "заглючит",но и по собственной инициативе!Поверьте,машинке понравится такое отношение:)!Сейчас катанулся до Минска и обратно: дорога дерьмовая-не то слово!!!Система постоянно работала на "5".Везде наледь:они ничем не поливают и не посыпают.А чистят хреново!За-то везде и знаки"40"-"50"-"70"...Беда...:-(Знаменитые белорусские трассы только вокруг крупных городов.Остальное-беда!Но это разговор отдельный.По-существу:зимой"застоявшаяся " за теплое время года системка"вспомнит" что ей надо работать и будет все ок С НАСТУПАЮЩИМ!

seolink-igor

New member
Было такое один раз. Задним ходом резко сдавался и развернулся. Есп отрубился сам. Перезапустил двигатель и все ок.

serpenter

New member
Данная ошибка снимается очень просто: заводишь машину считаешь до 7 и глушишь, так 4 раза. После чего заводишь и ошибка снимается сама, не раз пробовал сам.

Сверху