Сегодня при прогреве высветилась ошибка "CATALYTIC CONVERTER FAULT" и начал мигать значок двигателя и "сервис". При этом машину стало колбасить.

polina_a

New member
Здравствуйте!
Сегодня при прогреве высветилась ошибка "CATALYTIC CONVERTER FAULT" и начал мигать значок двигателя и "сервис". При этом машину стало колбасить. проехав километров 10 заглушил,завел снова значек двигателя стал гореть постоянно.и ошибка появилась антиполюшн. Подскажите в чем может быть причина???может катушку надо подкинуть другую.замптил что ее колбасить начинало при прогреве,но не всегда.
2.0 бенз 2001г

trends

New member
У меня так лямбда-зонд приговорили, а вообще лучше компьютер подключить

Siluet

New member
Антиполюшн и раньше была ошибка потом пропала,диагностику делал ошибка р0420 старение катализатора.потом ошибка пропала.решил что из за того что 95 залил.старые хозяева 92 кормили.
А сегодня вот эта ошибка еще выскочила и колбасить начало.в нэте почитал так пишут что катушка может быть.вот думаю подкинуть другую проверить.

iSpace

New member
такая же фигня, надо глянуть на что изначально ругается, у меня когда "полюшен" ошибка множественные пропуски зажигания, когда "каталик" пропуски в первом цилиндре, а все следующие ошибки, как " эффективность катализатора" и прочее считаю следствием трения мотора при " каталик"

Anton Lebedev

New member
вообще начать с свечей катушки наконечников. У меня ещё масло в свечных колодцах немного, тоже может попадать на свечку и начинать тупить.

ещё когда первый раз такое было, растягивал пружинки в наконечниках катушки, и заменил свечи. Надолго пропали тогда эти ошибки.

faraon1

New member
Первое это бензин если он г.о то это нормально при условии рабочих лямд, датчика температуры ож, свечи, катушка и в полном порядке катализатор ....

Сверху