Ребята SOS!!! Сел сегодня в машину (citroen c5 2006 механика, 125 л.с.) и понял, что не могу рычаг влево и вправо двигать, будто заклинило что-то в

sergunia

New member
Ребята SOS!!! Сел сегодня в машину (citroen c5 2006 механика, 125 л.с.) и понял, что не могу рычаг влево и вправо двигать, будто заклинило что-то в коробке...третяя и четвёртая передача легко включается, остальные включить невозможно, пытался на третьей сдвинуться с места, пошёл какой-то скрежет, не уверен...страшно. Советуют с места толькнуть, можно это исправит проблему? Решил сначала у вас узнать. Боюсь влететь на денюжки, которых сейчас не много...

KrushinNick

New member
буду благодарен если более подробно распишите, как там, что должно выглядеть. И я так понял надо снизу смотреть?

lanch

New member
открываете капот, смотрите за двигатель, там внизу идут направляющие от водителя к двигателю. Они во втулках. Эти втулки в металлических гнездах. Иногда, при подмерзании, они сдергиваются из гнезд, и затрудняют, или делают невозможным, втыкание передачи. Лечится просто: вставляем втулку рукой на место и пшыкаем внутрь WD40.

Galina

New member
я посмотрел, втулки (если это те) на месте! Один рычаг двигается, вкл-ся 3 и 4 передача, другой колом стоит. Машина на 3 двигается и едет. Может ещё где-то эти втукли снизу или в салоне есть?

03-FiWo0ZMo.jpg

LLIaX

New member
можно попробовать хорошо прогреть машину. Возможно замерзла сама кулиса

nightwright

New member
Леонид, ищешь пост или в инете смазка тросов,и будет тебе счастье.Банально подмерзают тросы Это распространенная болячка.

Сверху