ребята! С5 2008 г.в. 2 литра 140 лошадок на механике. Вопрос назрел у меня! ГБО хочу поставить, что посоветуете, стоит или не стоит? И куда в какую

Добрый вечер ребята!
С5 2008 г.в. 2 литра 140 лошадок на механике.
Вопрос назрел у меня!
ГБО хочу поставить, что посоветуете, стоит или не стоит? И куда в какую часть поставить балон?
Какие нюансы и с установкой на учёт (регистрация)
Двигателю ничего не будет?

Спасибо заранее!

Nastenochek

New member
были у меня авто на газе (не ситроены). движки чувствовали себя не очень, ибо настройщики у нас хреновые! сам перенастроил мозги ГБО, авто стало из под себя рвать! про прогар клапанов полный бред, про то, что "смываить масленную плёнку со стенок цилиндров, и из-за это им пиндец"- до сих пор ржу над таким высказыванием. ваз 7ка 350 тыщ пробега, из них на газе 300ка. пришел первый капитал (рекорд пробега для такого авто). приора 150 тыщ на газе. так что ничего не будет двигателю. ну а теперь как себя поведёт двигатель- лошади не убавятся при нормальной настройке оборудования, появится плавность набора оборотов и эластичность двигателя. бери баллон исходя из "работы" багажника. т.е. если постоянно что-то возишь- бери бублик под запаску, если багажа не много и часто летаешь по трассе- бери обычный баллон, ибо без запаски на трассе делать нечего! как работает ГБО, завелся на бензе и прогрелся до 50 градусов - авто автоматически подключила газ и начало работать на газе, при этом чувствуется маленький провал на несколько секунд. если температура двигателя выше 50ти градусов- авто стартует сразу на газе.

zeedorff

New member
Месяца не прошло как поставил про то что газ убивает мотор .бред .не один мотор перебрал .из минусов только то что занимает место балон .и подкапотное пространство все остальное при ремонте мешаются особенно провода из плюсов .чистое масло а значит чистый двигатель из нутри .мягкость и плавность тоже приятно.экономия денег куда дешевле бенза. Вообще почти не глушу мотор .пока нахожусь в машине отсюда всегда комфортная температура в тачке. Итд .ещё такой момент у тебя есть альтернатива ехать если какая то система наебну...ась например бензонасос .или газ клапан .принудительно включил поехал дальше .вообщем ставь не пожалеешь точно а какое и куда тырнет читай .

Сверху