Ребята напишите пож-та отзывы про 4 ступ. автомат на ситроен с5-X7, только из личного опыта(у кого он реально был),не те кто форумов начитался

Ребята напишите пож-та отзывы про 4 ступ. автомат на ситроен с5-X7, только из личного опыта(у кого он реально был),не те кто форумов начитался.

я буквально позавчера общался с мастерами по автоматам (пока ждал замену сайлентов), они обслуживали несколько 4-х ступок с С5. в целом сказали - одна из самых неудачных коробок. хуже только вариатор.. и они бы не советовали её ни в коем случае. за что купил - за то продаю. у меня 6-ти ступка.

nicG

New member
современные вариаторы гораздо надежнее, чем AL4. Многие автопроизводители переходят на CVT

Denis1965

New member
я так понял, что они имели ввиду вариаторы до2010 х годов. Но опять же, я в этом ноль) у них и у меня было свободное время, вот и решил поспрашивать про автоматы С5

KrushinNick

New member
и как тебе они?Мне Максим в "Авто-Руси" рассказал как они у себя коробки хотели делать "на раз..":) а потом шарики собирали по мастерской...:) не такие же?..

Pervak

New member
не знаю как коробки, я не делал (тьфу, тьфу), но по подвеске - прекрасно сделали. и ОЧЕНЬ быстро! а так я глянул, у них и сертификаты есть по автоматам, и подтверждения обучения висят на стене. вообще, любые мастерские - это лотерея, про сервис на Рижском (Неелово), писали - что мол самый лучший, а потом такого понаписали в жести, причем и клиенты и бывшие работники))

Cristian

New member
не, у него там занято было, а мне горело. осталось резину поменять, и буду продавать. стройка полным ходом.

med-soft

New member
У меня AL4, пробег 95, проблем нет. Прогреваю всегда, главное никогда сразу не переключать на D после завода. Но не советую чисто по ездовым качествам. Все-таки 4 ступени мало.

У меня был ал4, у него алгоритм работы очень не рациональный, сильно съедает динамику и расход не маленький. По проблемам на 130к замена гидроклапанов, чистка гидроблока и замена масла. В остальном проблем не было и нареканий не вызывала. Одним словом очень устаревшая АКПП.

Gibos

New member
У меня 70тыс и ал4.пока все гуд.коробас на 3+. 2.0л бенз.если бы больше мощности,то и коробки хватало.

На 160 тыс. пришлось отдавать коробку в ремонт. Хотя нв С5 2004 года такая же AL4 у меня отходила 180 тыс. без признаков усталости.

Сверху