Ребят кто пробывал мыть,,чудо жижей Винс,, и какой эффект? И еще вопрос у нас цилиндры считают справа-налево, или слева -направо. А то мне кто-то

deejae

New member
Ребят кто пробывал мыть,,чудо жижей Винс,, и какой эффект? И еще вопрос у нас цилиндры считают справа-налево, или слева -направо. А то мне кто-то ляпнул, что у францев от коробки считают.

WelpHodosoype

New member
Все верно! Считают от коробки! Промывал винсом дизель, потом ради интереса форсы на стенд поставили, форсы были идеальны!

Промывали, только не винсом, а лавром, люди посоветовали... В итоге смерть тнвд, ремонт форсунок...

винс это професиональная промывочная жидкость! Только ябязательно смотри чтобы на банке было написано дизель!

Ajgulka79

New member
незнаю как у вас, но у нас не в каждом магазине купишь особенно для дизеля

Вот пробовал 4 варианта промывок для топливной системы Common Rail. В итоге всё равно попал на ремонт всего и вся... Когда потом общался со спецом который на спец оборудовании перебирает форсы и насосы. Он сказал - Промывки могут оттянуть проблему только на механическом дизеле с простыми форсами, если система коммон раил или насос форсунка. ТО там БЕСПОЛЕЗНО! Просто потому, что у деталей зазоры в микронах там и это не моется. Я не поверил, потом мне эти детальки показали и теперь знаю

kraftss

New member
а зачем что то мыть? Форсунки Винс моет хорошо. Свечи и масло потом желательно заменить несмотря на уверения производителя.

n1kon

New member
купите литрушку и промойте перед обслуживанием. Обычно 0.5л на машину с головой хватает.

Mark@tolog

New member
имею ввиду такую как на фото. Подключаете непосредственно к рампе с форсунками и заводите. Я мою обычно 3- 5 мин работы, потом отстаивается 10 мин, потом вырабатывает остатки. Пол литры должно хватить с головой (у нас экономия и он очень дорогой). Если не жалко можно и литру тогда думаю клапана бодро промоет. Вони будет немерянно при работе!!! Только на открытом воздухе!!!

yx_ftWIAwqs.jpg

я и есть сервис)) Катализатор не убивает если без фанатизма. Поэтому я и не использую литр, чтобы сильно не вымыть )) Если придумаешь бачёк с давлением от 2 до 3 атмосфер, то можешь сам помыть. У меня старый огнетушитель)) Снизу промывка, сверху воздух.

грязи в ней...не советовал бы. Найди просроченный огнетушитель, там и манометр есть, снизу приварил выход под краник, сверху пробочку для заправки растворителя, а в носик штуцер под воздух, кусок цепи чтобы подвешивать. Думаю по Российским ценам, промывочник дешевле сделать, чем оплатить услуги...если умеешь делать))

Сверху