Присматриваюсь к покупке Citroen c5-2, очень нравится данное авто, про плюсы прочитал много хороших отзывов - комфорт, плавность хода, тишина в салоне

granat

New member
Здравствуйте друзья!
Присматриваюсь к покупке Citroen c5-2, очень нравится данное авто, про плюсы прочитал много хороших отзывов - комфорт, плавность хода, тишина в салоне, супер подвеска с возможностью изменения дорожного просвета.
Рассматриваю 2010-2011 г.в. на автомате, с двигателем 1,6 150 л.с.
Есть машины с пробегом 60-80 тыс.км
Буду конечно смотреть, заказывать диагностику, но подскажите есть ли стандартные "болячки" слабые места, на что стоит особо обратить внимание, или с чем можно столкнуться при эксплуатации?

Буду благодарен комментариям по существу заданного вопроса. Если тема уже обсуждалась, то буду признателен ссылке на обсуждение.
Всем удачи на дорогах!

рисков там оч много..почитайте ниже.много кто пишет про проблемы. у меня 1.8-он оч слабый для такой машины.но говорят надёжный мотор так же как и 2.0. берите лучше 2.7 или 3.0 дизелька.самые лучшие двигатели"

У меня двигатель стоит 2.0 бензин, не турбо, 140 лошадей. Болячка есть, вентилятор кондиционера! На следующей неделе буду снимать свой и пытаться перебрать, о результатах отпишусь! Ну и вообщем, машина требует ухода и внимания к себе.

yura-aviator

New member
Бери мой! 2 литра, надежнее 1,6)))))

jI0Ug2tXsWM.jpg

ASDFT

New member
Уже писал недавно в обсуждениях, скопирую и тебе ) взял себе на днях с5, без наворотов, механника, пружины и двиг 1.8 атмосферник, 2010г., 95000 пробег. Нареканий особых небыло при осмотре, один сальник и стойка стабилизатора. После покупки обнаружил нерабочий механизм регулировки зеркал, в остальном машинка радует, после Астры небо и земля ) и движок устраивает вполне, если не шумахер то хватает ) не советую брать турбированные двигатели, чем проще механизм тем дешевле его обслуживать ) самое интересное что расход бенза меньше чем на Астре 1.6, в смешанном цикле 8.5 литров. ) когда выбирал был вариант 2л, но расход там уже 10-12л ) поэтому решил что 1.8 для меня идеальный вариант )

UXuIHlw8kow.jpg

Для динамики я бы взял 3л ) вот там динамика ) 1.8 и 2 литра для городской езды ) 1.6 для мазохистов )) 1.6 на вторичке больше всего, потомучто люди просто избавляются от проблемных аппаратов.

wavezz

New member
3л просто не встречал, и в указанный ценовой диапазон они не попадают(

homatomas

New member
Я сам вообще дизель искал, хотел 2.0hdi взять, но так и не нашел, и взял по халяве 1.8 бенз )

Rudik Msryan

New member
Смотри ещё автомат что бы не 4-х ступенчатый. 1,6 едет действительно хорошо и экономично, но цепь в нем расходник и есть проблемы с нагаром. Остальное у кого как.

Сверху