поведайте, может кто сталкивался, у меня с5х7 2л, бенз 2008г автомат, перестал работать вентилятор салона, на фишке напряжение 13.6 вольт постоянно

Доброго времени, поведайте, может кто сталкивался, у меня с5х7 2л, бенз 2008г автомат, перестал работать вентилятор салона, на фишке напряжение 13.6 вольт постоянно при заведенном двигателе, вентилятор напрямую от аккумулятора работает, как соберу не реагирует на регулятор. В голове не укладывается-напряжение есть, вентилятор рабочий, а в сбореине пашет(

0I_ITSFQG0s.jpg

Вобщем под капотом блок предохранителей,а в нем реле( а 12+ есть с резистора,а силового с реле нет

Minotauros

New member
Напряжение чем мерили ?(надо подкинуть лампу от 21 Ват чудес не бывает!

inhathind

New member
мультиметром показания 0 при выключенном зажигании и 13,6 в при включенном двигателе! вот и у меня не укладывается в голове

Hi!

New member
пробовал минус на корпус взять, показания до 14,4 выпосли

iSpace

New member
Скорей всего проблемы в моторчике вентилятора. Силы тока от акома хватает, а с блока управления меньше ток.

alisa_8

New member
силу тока замерить? вопрос в следующем, зачем на плюсе два проводка? нарывался на видео на ютюбе, о том что обороты на ситроенах регулируются через какой-то ежик и к вентилятору подводятся по 4 провода а тут всего один, и как регулируются обороты ни где найти не могу информацию

lannushka

New member
8050 -эл.двигатель .8045-модуль(ёжик) 8080-управление !У вас на 8050 постоянно + после включ.зажигании .Управляется (-) !Вам надо:Не снимая разъём дать( - )на проводе 1 (8050)Если все работает то надо подкинуть модуль (Ежик)код запчасти 6441S7. ...Основном виноват эл.двигатель вентилятора !Удачи

hbWRWGbK9_I.jpg

pte

New member
8050 -эл.двигатель .8045-модуль(ёжик) 8080-управление !У вас на 8050 постоянно + после включ.зажигании .Управляется (-) !Вам надо:Не снимая разъём дать( - )на проводе 1 (8050)Если все работает то надо подкинуть модуль (Ежик)код запчасти 6441S7. ...Основном виноват эл.двигатель вентилятора !Удачи

iE5gq7hLDlw.jpg

спасибо, заехал к электрику ( который не боится французов) тот проверил все и сказал что дело в контроллере который установлен под вентилятором и перепаял на нем схему и все заработало! Цена вопроса 1.2к! Всем спасибо, симптомы в теме, лучше не лезть до вентилятора) а по поводу показаний мультиметра, электрик сказал что показания на фишке были без нагрузки. Как то так

Сверху