Подскажите какую лучше залить "Промывка топливной системы" в бак? И стоит ли??ситроен с5,2003г,

AiK

New member
Добрый день!!! Подскажите какую лучше залить "Промывка топливной системы" в бак? И стоит ли??ситроен с5,2003г, бензин

я периодически лью во все машины, начинал с дизеля, так и повелось. хороший налет на свечах, подхват. стараюсь или Gear или STP.Castrol тоже не плохо.

В старую машину не стоит,лучше снять форсунки,отдать на стенд,промыть бак,топливопровод и только потом периодически заливать. Потому что промывка как поднимет весь шлам и тогда точно на стенд понесешь .

Medovy

New member
Лучше лить оригинальную.
Насчет того что промывка поднимет грязь со дна бака... Ну не знаю откуда там ей взяться... Это надо много лет лить очень грязный бензин... Потому как во время разгонов, торможений, и на кочках бензин в баке так плещется, что без всякой промывки поднимется со дна. Да и фильтр топливный у нас стоит (в корпусе бензонасоса)... Я когда бензонасос менял, заглянул в бак с фонариком, никакой грязи на дне там в помине нет, а машине 11 лет было на тот момент.

Mikle3D

New member
а топливный фильтр меняется вместе с топливным насосом или отдельно поменять можно???

только вместе с насосом. Он встроен в неразборный корпус. Да и даже если его разобрать, то такой фильтрующий элемент вряд ли найдешь.
Но не надо боятся того что он не меняется. Я как-то попробовал прикинуть соотношение фильтрующей поверхности в нашем фильтре, и в классическом - в десятки раз больше. То есть, если классический фильтр меняют вместе с маслом (и не потому что он забился, а потому что так положено) через 10-15-20 тыс км, то наш спокойно выходит 200-300-400 тыс. То есть, ресурс сопоставим с ресурсом самого насоса, и обычно из строя раньше выходит электрический насос, а не забивается фильтр.
В общем, если льете нормальный бензин, можно не загоняться по поводу фильтра.
Минус у такого фильтра один - если нальете откровенной грязи в бак, придется менять целиком недешевый узел, а не копеечный фильтр.

nikar

New member
спасибо!!!а так смесь для промывки топливной системы можно заливать???

я заливал. Революции не случалось, но движок начинал работать чуть помягче и поровнее.
Номер оригинальной раньше был 9729FF, потом у них произошла смена номеров на более длинные, стал - 1609337380. В автодоке и экзисте цены не слишком гуманные, в емексе поприятнее. Можно попробовать спросить у официалов, цена может оказаться пониже... а может и нет.

Можно конечно верить в чудо,что наш бензин идеально чистый,но когда я хапнул воды на проверенной заправке,снимал бензонасос,потому что стал жужжать сильно,и в баке было достаточно,а уж из фильтра какого только г. не вышло,когда продувал и промывал в обратную сторону))) Пробуй,повезет,поедет лучше,не повезет - хуже)))

Сверху