Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите для акпп Al4, нормальное соотношение оборотов и скорости?
Продолжу тему. Есть у меня ситроен с5 2004, первое поколение, так вот, он на четвертную переключался как бы с эффектом падения оборотов два раза, т.е. стрелка падает, и потом еще раз падает. И четвертая передача была очень длинной. 2 Литра, 136 лс. Бензин. Реально на четвертой передаче на 2000 оборотов спокойно 90 км/ч, до 3000 не раскручивал, это больше 130-140 км.ч. Коробка стояла AL4DP0 как у всех. Я думал так и должно быть. Пока на 380000 км, коробка стала совсем плоха и я решил ее поменять. После замены.... 100 км.ч = 3000 оборотов. И что.. недоумеваю. Коробка от с4 bx7 это тоже AL4 DP0. Это разные коробки с разными передаточными числами? Одна выпуска 2004 года, другая 2014. Или как? Мастер, кто менял, говорит что это абсолютно одинаковые коробки. И что 3000 об. на 100 км это норм. Мне при этом дико некомфортно, расход увеличился на 25%, больше оборотов=больше износ. Есть варианты "прошивки"?