Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
поделитесь своим мнением стоит или нет брать ситроен с 5 с пробегов 240000 с 2.0 лит двигателем бензин, на механике 2008. Года,машина обслуживал
Привет всем, поделитесь своим мнением стоит или нет брать ситроен с 5 с пробегов 240000 с 2.0 лит двигателем бензин, на механике 2008. Года,машина обслуживал только у офицала.
Здравствуйте! Лично я смотрю на КОНКРЕТНОЕ состояние машины. ЛКП здесь не самая существенная вещь: откровенно ржавый Ситроен- скорее исключение( лично я таких, в отличии от японок, ни разу не видел), собранное из китайских элементов после аварии.
С-5 суперэлектрофицированная, компьютеризированная машина. Управление "мозгами" осуществляется через CAN -шину. Перво-наперво надо смотреть электрику и электронику.
Есть сервисная программа фирменная "LEXIA". Самое лучшее, что можно придумать-сделать сразу ( и за счёт продавца!) диагностику по ошибкам.
Если подвеска пружинная( но, это врятли), то далее-все, как на обычной машине.
Если фирменный Hidractive, то надо бы на яму съездить и визуально подтвердить целостность и отсутствие подтёков.
Если машина хорошо обслуживалась или грамотно отреставрированна, ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?!
Комплектация самое простая, но у многих"коллег" такая только в топе.
А СИТРОЕН многое закладывает уже в базу... Скорее всего, Вам понравится.
Мой друг очень дотошный мастер, содержал свою( купленную с пробегом под 200)машинку отлично. Регламентные работы проводил тщательно. Проехал на ней тоже под 200. Продал её... И теперь она мелькает на улицах города частенько. А продал он её лет пять назад. Тоже 2,0 бензо-механика.
Так что, важна конкретика. Остальное-дело хозяйское.
Запчастей много: родных, не родных, и даже... дяди Васиных...
Кстати после покупки своего с5 я до 50 тыщ пробега то же обслуживался у од,гарантия там и все дела,но потом понял,что если хочу спасти машину надо валить от од
Если хорошо сбросить цену,то можно.Почему так говорю,тут в группе человек перебирает 2.0 .Одна только поршневая( 4 поршень комплекта ) стоит 27000 рублей.Он может еще и походит,но пробег приличный! Коробка скорее всего потребует замены подшипников ГП и первичного вала,ну и сцепа тоже,скорее всего меняли,вопрос давно ли.
2,0 атмосферное на мкпп это самое простое, надежное и доступное по стоимости обслуживания сочетание. 240000 это не пробег для него, если машина была у адекватных владельцев
Алексей, все возможно,если эксплуатация у него длинные ежедневные поездки,без частых остановок .Подшипники коробаса,слабый узел для такой массы,а коробка универсальная на пежо 407,С4,308,С5 .переехала без изменений со старых моделей.После 10 года подшипники первичного вала сделали на 2 мм шире и вал изменили,значит в курсе что слабый узел.Сцепа может и ходила бы нормально,но слабый уплотнитель вилки,туда летит грязь и тоже начинаются проблемы.По движку да,300 не предел,по опыту 407 и С5 форума,но все сильно зависит от масла,топлива,режима езды и периодичности смены масла и воздушного фильтра.Подшипники коробки,сцепа меняется достаточно бюджетно и возможна самостоятельная замена,ремонтопригодность хорошая.Но повторюсь пробег 240 это приличный пробег,надо быть готовым ко всему)