Перестали работать дворники. Отдал мастеру, он схемы пропаял. Сказал видимых повреждений нет. А они все равно не работают. Может кто сталкивался?

надо посмотреть через Лексию, есть ли какие-то ошибки по дворникам. Посмотреть предохранитель. Если цел, то мне кажется у тебя в блоке BSM отрыгнуло что-то, что отвечает за управление дворниками. Попробовать бы подкинуть другой блок

SEOmen

New member
ну да, но такой вариант возможен же. Хз реле там в блоке или чип управления

Kayman

New member
ни чего там нет. У дворников свой мотор и блок управления. Как у карлсона

На предыдущем с5х7 постоянно зимой такая проблема была. Включал дворники, выходил из машины. И рукой чуть чуть начинал помогать одному дворнику. Сдвигал его сантиметров 5, и он оживал. Второй дворник тоже оживал. Потом они оба нормально синхронизируются и работают.
Так же схемы пропаивали. Зимой только ручной старт. Благо что надо сделать это только 1 раз в день

Hi!

New member
У меня тоже однажды сдохли, лексию подключал, пишет нет связи... руками тянул, но моторчики не сопротивляются... в итоге путем замены с донора понял, что сдох левый, он же главный, заказал б/у с разборки за 17к, отсюда с группы у https://vk.com/id499951612

empy

New member
а че левый главный? Нет главного) не работает левый, не будет и правый. И наоборот. Мне тоже на одном сто твердили что главный с водительской стороны. Я 3 штуки менял все. Пока не взял два. И нашел что дело в правом. А на другом там уже не помню. Но объяснили почему нет тут главного

Optimka

New member
У них абривиатура как ведомый и ведущий, Lin - шина приходит на левый, а правый запитан от левого, платы тоже отличаются, все основные компоненты в левом

Groznii

New member
Да хрен его знает что там, я не шарю в этом. А в городе у меня браться мастера не хотят. А в Ростов ехать времени нет.

алесей

New member
Да хрен его знает что там, я не шарю в этом. А в городе у меня браться мастера не хотят. А в Ростов ехать времени нет.

Klinok

New member
хорошо. Тогда знаю машину у которой правый первый идет мотор. Значит там правый скажешь ведущий? И почему если у меня не работал правый. То и левый не рыпался

dr26

New member
ну смотри. Мне тоже паяли. С одной стороны. Мол сказали не разборные. Нашел человека, все аккуратно распаял и вторую сторону. Пропаял там. И работает

Сверху