Пару вопросов ребят.На скорости от 110-115 км начинается жесткий гул.Разговаривать невозможно...Опускаю до 110,тишина.В чем проблема может быть?Или

damnedman

New member
Пару вопросов ребят.На скорости от 110-115 км начинается жесткий гул.Разговаривать невозможно...Опускаю до 110,тишина.В чем проблема может быть?Или это банально такая шумоизоляция?
При торможение колбасит руль.Может быть из за того что диски кривоватые литые?c5 x7 2.0

YSAq

New member
как проверял? Я проверял на предыдущей машине домкратил колесо, вкл передачу и газовал. Слышно было как он гудит

Изначально гудящий подшипник ступицы проявляет себя на большой скорости, появляется гул. По мере его работы в таком состоянии начинает идти в гул все раньше и раньше, на более ранней скорости. Ну а потом и вовсе при маленькой скорости начинает выть когда кратеры на внутренней обойме дорожки все больше и больше разбивает, он перегревается, смазки нет, на сухую. А потом и вовсе здасьте, я заклинил к чертовой бабушке)))

Hi!

New member
А выше 115 разгонял? Гул пропадает или нет? Если пропадает то уж точно не подшипники ступиц

Replicator

New member
ну дык подшипник ступицы значит приехал. Перед или зад? Вправо влево порули при гуле, в какую сторону пропадает звук?

Silense

New member
пожалуйста отредактируйте свой коммент. Мат в группе- бан. Иначе удалю его. Спасибо!

Antrum

New member
пш начинает гудеть от 80, на 110 уже не раз берёшь. Какой путем поворота руля, в лево руль нагружает правый и наоборот.

Glivero

New member
кстати, а не стало это у тебя после того как ты на летнюю резю перешел? Какая резина стоит у тебя вообще сейчас?

Armagedonik

New member
нет, я не про размер. Модель резины какая? Я встречал некоторую дубовую резину которая такой гул создавала, что как в самолете едешь.

все понятно)))) она и гудит у тебя скорее всего. Некоторые китайские друзья гудят в некоторых диапазонах. Было такое что около 80 и до 110 гул как в самолете, потом проходит. Некоторые гудят от сотки и выше не переставая. Особенно гул хороший идет когда резя новая и если профиль идет zr, т.е 235/55zr17. Был у нас тут случай, кореш с клуба ждм на марке тоже гул обнаружил. В итоге получилось так, что поменял вкруг все ступичные подшики, а гул не прошел. Перекинули колеса с другого авто и все ясно стало. Дело было в резине. Тебе же я посоветую найти соклубника и быстренько колеса другие поставить на свой авто да прокатиться по трассе. Все станет ясно и понятно. У ситрика довольно классная шумка, так что дело не в шумке, а в резине скорее всего. Китай в основном и наш амтел старый предыдущий так гудит. Из китая федерал можешь смело брать, это ништяк резя. А себе я всегда мишлен и данлоп на все машины предпочитаю, бриджстоун жесткий.

Ajgulka79

New member
а если еще направленную зэта азура брал, то еще понятнее становится проблема с гулом. Я в свое время хотел привести комплект с дисками по неплохой цене с распила, но не взял. По моему гул меня и остановил, в итоге привез колеса на хэнкуке.

rostpribrufg

New member
У меня тоже гул( уже года 2), тоже при 110( на 5 передаче). Но завязан он на обороты- как только 3200 набираю начинает гудеть дальше больше. Т.е. и на 80 гудит( на 4 если), и даже на 40. Поэтому больше 120 ехать невозможно). И это не резина и не подшипник точно. Был вариант что впускной коллетор( что-то ьам ризонирует), поменяли. Стало лучше, теперь гудит при 3250))). На этом мысли закончились, езжу гужу)

Сверху