Парни Перешел я на газ))) За 10км. Пробега потери мощности не заметил а вот расход

Devid Belle

New member
Парни привет
Перешел я на газ)))
За 10км. Пробега потери мощности не заметил а вот расход посмотрим)

qwertypad

New member
Ситро у меня уже третья машина на газе,проблем ни с одной не было .По карману бьет не так заметно,особенно летом,когда пробеги большие,то на дачу,то в лес,на рыбалку .Ездишь и не задумываешься,куда захотел,туда и поехал .) По первой заправке ничего понятно не будет,обращаю внимание что уровень топлива будет падать,даже при езде на газе )

уровень БУДЕТ падать!!!
Будь внимателен
Можно прое...ть момент когда обсохнешь. Периодически подливай по пару литров,датчик будет тут же показывать верно. Есть схема для обхода датчика, но я ещё пока не заморочился уже привык. У меня зимой расход бенза "условно" 300-400гр. в день.

уровень падает как я понял из за мозгов. Они видят что уровень топлива в баке не изменяется, а по всем датчикам машина едет и мозг начинает высчитывать расход бензина по датчикам и плавно снижает стрелку. При заправке уровень топлива в баке сильно меняется с последними показаниями и комп поднимает стрелку в нужное положение)))
Это чисто моё мнение и обоснование из за чего падает стрелка при езда на газе

мозг анализирует время работы бензофорсунок и высчитывает расход,но так аак машина работает на газе стрелка уровня топлива будет падать,но бензин при этом расходоваться не будет .

Ощко_Л

New member
по показаниям каких датчиков мозг вы считывает расход топлива? Ведь когда едешь на газе то бортовик показывает мгновенный расход,но при этом бензофорсунки отключены и через них топливо не идёт

Scooted

New member
так ЭБУ,то не знает что едет на газе,он думает что работает на бензе.Считает по времени впрыска бензофорсов .

loskut

New member
нормальная цена в нормальном установочном центре Колхоз могут и за 20 поставить.

Нашёл где то в сети.
"Вот такое описание:
без 100 ом не работает, обновление происходит как и раньше непонятно когда(у меня).

на моей машине(ситроен с5) заработало все вот так:

параллельно бензонасосу подключаем реле 12в(любое автомобильное с наличием нормально замкнутой группы и контактом на который переключается один из выводов этой контактной группы)

разрываем сигнальный провод(не массу!) идущий от датчика в баке.
зачищаем небольшой участок провода(масса от датчика, легко прозвонить тестером чтоб узнать), к проводу подсоединяем один конец резистора 100ом(провод не разрывать!).
к переключающемуся контакту реле подсоединяем провод идущий к компьютеру(мы его разрезали, та часть провода которая идет не от датчика).
к нормально замкнутому контакту реле подключаем второй вывод резистора.
к разомкнутому контакту реле провод от датчика уровня.

что получаем: когда машина не заведена- вместо датчика уровня подключен резистор 100ом, включив зажигание включается бензонасос, а вместе с ним реле подключает вместо резистора датчик с сопротивлением большим чем 100ом(так как в баке что-то есть), компьютер принимает это изменение сопротивления за заправку бензином и обновляет свои показания."

Mr. Djeck

New member
нафиг этот геморрой ...тоже по началу думал загнаться... Просто в начале месяца задиваешь до полного и катаешься, потом в начале следующего добиваешься и все... Автономность в 1000 км и плевать что из них кончится. Всегда есть второй бак)

nikar

New member
Эт согласен.
Но на фига полный бак таскать + 60 л?
Как одного человека))
Думаю мало мальски грамотному электрику воплотить эту схему не составит труда.

JeT PiRAT

New member
чтоб не задумываться есть Бенз или нет...с газом. Тоже химичат. Полного бака мне то на 350-380 хватает, то на 300... Его раз залил и не паришься весь месяц. Бенз на прогрев тратится и на резких обгонах

Kaysen

New member
от газа зависит, от настроек и стиля езды . У меня балон вместо запаски. Более 380 не проезжал ещё. Что по трассе, что по городу 300-350.

lel

New member
странно. У меня тоже вместо запаски на 53 л. Влазит 44-45. На МКПП,в городе больше 3000об. не кручу, по трассе 100 всегда.

Сверху