Парни Есть смысл менять С5Х7 2.0 HDI на 2.2 HDI или чипануть 2.0 до 200 л.с. и ездить с повышенной мощность и по низким налогам? На много бодрее

Парни привет!
Есть смысл менять С5Х7 2.0 HDI на 2.2 HDI или чипануть 2.0 до 200 л.с. и ездить с повышенной мощность и по низким налогам? На много бодрее едет 2.2 по сравнению с чипованным 2.0?

darkwise

New member
:) до 200 не чипанешь нормально, максимум 163-180, и то, 180 не у всех едет вообще. а 2.2 можно до 265 чипануть!

PinkPantes

New member
ты о каком движке сейчас, 2.0 или 2.2 и какой подъем мощности вред нанесет? Если 2.0 разбирать подъем до 170, то нет никакой потери в ресурсе, так как накатывается приближенная к заводской прошивка.

truffaldino

New member
вроде все доходчиво написал, 2 литра дизель заводская прошивка 163 л.с, какой именно вопрос?

Cristian

New member
ладно, перефразирую вопрос для удобства понимания Какая прошивка и какому типу двигателя нанесет вред и в чем этот вред будет выражаться?

damnedman

New member
все просто, машины 2 136 и 2 163 по топливным разные, номера форсунок и тнвд разные, соответственно производитель не просто так это делает. не помню по блокам эбу, может и одинаковые делфи, но суть в другом. Вопрос к ресурсу не самого двс а топливной и турбы. прошивок разных много, принимает решение владелец. на 2.2 204 вообще нет других заводских, но чипуют до 265 л.с вот как то так.

dudnikov

New member
нет, не будет так ехать, колеса передние с места итак прыгают при газ в пол, 7.5 вроде максимум

Popeye

New member
Быстро поедешь, медленно понесут. Где у нас гонять так можно ? На треке только если. Направления, все в колдобинах.

Когда у меня был YW Passat 2, двигатель бензин 1,6 л, 75 л.с., Я на трассе Рига- Москва, перед поворотом на Ржев и Старицу, М 9, 8 фур обгонял латвийских. Они плотно так шли, но Я их сделал. И обычный старый немецкий движок, карбюраторный.

на трасе 3 фуры сложно обогнать?! нужно просто иметь мозг и рацию. поговорил с этими дальнобоями по человечески, они и помогут тебе их обогнать. а чиповать смысла нет. свой 2.2 136 чипанул до 170, особой разницы не увидел. да пуляет, да веселее едет, но такая моща нафиг не нужна.

Mikle3D

New member
У меня 2.2 204 л.с и так прёт на ура !!!! И очень резво обгоняет фуры и не только !!!

Сверху