Олег Марфичев, как и обещал. Нашел это видео про камеры фиксации

RSS

New member
Да я не очень телевизору доверяю. Надо будет НПА найти...

Вика Н

New member
я давно знал о том, что данная табличка должна быть. И репортаж этот видел. Только всё упирается в то, что товарищ в данной ситуации а домашнем регионе был. То бишь он знал где такие таблички есть, а где нет.

ну написано даже в материале. Обязывают устанавливать знак данный в тех местах, где установлен знак ограничения скорости. НЕ знаю как ещё доказать.

для водителя есть ПДД ( ну и КоАПП ). Не вижу я в них обязанности дорожников устанавливать эти знаки. Про какой материал говоришь?

есть постановление правительства, обязывающий установку знаков "фотовидеофиксация" в местах, где это происходит. Это постановление приравнивается к закону. Суд в Тюмени, как видно из репортажа, ссылаясь на это постановление вынес решение в пользу истца. Я не знаю как ещё подробнее описать данную ситуацию.

постановлением внесены изменения в ПДД. Если у вас ПДД от 2013 года, то изменений нет в нём. Сейчас есть.

sadist13

New member
я не вижу в этом постановлении обязанности!!! Ну, хоть убей, ни одного слова. Думаю, тюменский судья в своей карьере дальше первой инстанции не поднимется. Или в том деле адвокат по процессуалке дело развалил.
Я общался с правозащитниками, которые вообще считают незаконными эти камеры, ибо с их помощью обвиняют в нарушении пдд, не доказав вины

Как пример - знак "перекресток равнозначных дорог". Он может быть, а может и не стоять. Не ОБЯЗЫВАЕТ его никакой закон ставить. Но и его отсутствие не отменяет соблюдение пдд на этом самом перекрестке. Так и со знаком "видеофиксация" .

Если в магазине не висит табличка "не воровать", это не значит, что вас не предупредили, что этого делать нельзя ))))))

написано:"...который применяется со знаком..."! То есть он должен быть применён. По поводу правозащитников. Они много что могут считать. Камера - есть устройство прошедшее сертификацию. Показатели с устройства и есть доказательство. Другие правозащитники скажут, что свидетелей не надо брать в расчёт при доказательстве вины, т.к. они могут врать. Вы их тоже слушать будете?!
А по поводу знака. Если его нет, то можно ссылаться на постановление правительства, т.к. в нём всё чётко расписано. Водитель даже в праве сертификацию прибора фиксации попросить!

ну я то же уже не знаю, как объяснить. )))) Последняя попытка. "Устанавливается со знаками..." - это не обязанность! Это пояснение, что если он установлен, то должен быть установлен с другими знаками. Никак иначе!!! Вот если он установлен неправильно, тогда можно пожаловаться. А отсутствие этого знака никак не отменяет наказание!
Всё, я исчерпал весь запас доводов ))))

А по поводу правозащитников.... В чем то они правы. Ведь факт нарушения именно ВАМИ не фиксируется! Фиксируется, что некий автомобиль движется с превышением скорости. А обвинения выдвигаются именно гражданину. И,в пику с Конституцией, гражданин должен доказывать свою невиновность...... А пдд, как и КоАПП, это всего лишь подзаконные акты!

darkwise

New member
тут то и ошибка. Вы просто не правильно поняли. Он устанавливается со знаками ограничения скорости. То есть если есть камера (поставлена в том или ином месте), то необходимо со знаками ограничения скорости ставить знак "ФВФ". Слово "устанавливается" в данном контексте - обязанность служб контроля дорожного движения поставить данный знак. Именно поэтому и решение в пользу истца, а не по причине неграмотности судьи.

у нас везде ограничения скорости! Автобанов пока нет )))
Останемся пока каждый при своем мнении. Спасибо за дискуссию

KrushinNick

New member
и вам спасибо. Добавлю лишь одно. У нас в законодательстве есть отсылка к прецедентам. То есть если суд принял решение по делу, то это прецедент. А раз в репортаже мы видим, что решение по делу имеет место, значит оно потенциально действует на всей территории РФ, т.к. ПДД распространяются на всю страну.

SelfConstructor

New member
возражу немного. Не совсем прецедентная у нас система. Имеет место только решения Верховного Суда......

Сверху