не так давно писал что не тормозит правое переднее колесо,посоветовали поменять гтц, поменял нихера не изменилось, теперь говорят наверное блок АБС

Всем привет,не так давно писал что не тормозит правое переднее колесо,посоветовали поменять гтц, поменял нихера не изменилось, теперь говорят наверное блок АБС мудит,кто сталкивался ?

prlink

New member
Жидкость идёт, с тормозной трубки, подходящей уже к суппорту?

Koldyn

New member
Короче у меня такое было, но у меня не шла тормазуха к правому колесу, кто то советовал, разогнаться км до 60 и резко затормозить, так и сделал, все помогло)))

pte

New member
Я же спрашивал, какое поколение. Ручник на передних колесах или нет, вы ничего не ответили. Если на передних, то у меня была такая проблема, могу описать, что было.

ну правильно, если у него 1 пок, то мог флажок заклинить... В первую очередь нужно переберить сам суппорт... У меня например, тоже именно правое колесо не тормозило, потому что заклинило флажок ручника и сам тормозной поршень... Тут же все банально просто проверяется...

флажок не вличет на работу ножного тормоза. Люди годами ездят с не работающим ручником и с нормальными тормозами. А если заклинило поршень, тогда да...

когда меняешь колодки нужно до конца вкрутить поршни. А когда их вкручиваешь до конца их закусывает и поршень при нажатии на тормоз не выкручивается на винте. Нужно поймать такое положение, что бы поршень не до самого упора вкручивать, скоба суппорта при этом еле надевается на колодки. Надеюсь мысль уловил. У меня так же тормозила с 2 раза. Если не понятно объяснил, пиши.

LikeAPilot

New member
поэтому и тормозит со 2, 3 качка, потому что, поршень не плотно прижимает колодки, так как не выкручивается на винте. А когда ты накачал, он под воздействием тормозной жидкости выдавился и затормозил. Отпустил педаль и он вновь вернулся в первоначальное положение (далеко от колодок). Снимай скобу суппорта и крути поршень он закусился на винте. На правом колесе, насколько я помню, левая резьба.

Сверху