Не бодяжде омывайку с обычной водой!!! Не используйте форсунки на холодной(долго стоявшей) машине сразу после запуска движка!!!Дайте прогреться

Не бодяжде омывайку с обычной водой!!! Не используйте форсунки на холодной(долго стоявшей) машине сразу после запуска движка!!!Дайте прогреться подкапотному пространству и вместе с ним системе омывайки.Форсунки забиты грязью и льдом-создаете избыточное давление и БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ..!

mailmartines

New member
Поделитесь опытом как сеимать форсунки.
А то я не открывая капот снаружи их пытался продуть воздухом и вдшку заливал - не помогло.

ShakuR77

New member
Берете любую пластиковую карту, можно банковскую :) просовываете между капотом и форсункой и вуаля, форсунка у вас в руках

trends

New member
Согласен, бодяжить не советую. Сам прилип недавно, был остаток в бачке небольшой разбодяженной омывайки, долил лукойловской -15 до верха. Не трассе при -10 все встало колом, вообще не брызгало. А грязь с дороги летела только так. Пришлось ехать с остановками и постоянно драить стекло вручную более 150 км. Потом только в пробке и оттаяло. Очень боялся что бачок или трубки лопнут. Слава богу, обошлось. Натерпелся блин. Зато сэкономил сто рублей

cheapestrealty

New member
А вы посмотрите чем форсунки засираются,у меня,к примеру,кристалик забивает жеклёр,такое ощущение что жидкость из лужи залил,но если разобраться то крышка бачка омывателя неплотно закрывается, горловина находиться спереди,как говорится на "переднем крае" вот вся параша с трассы и летит в морду кое-что пролетает под капотом и в горловину бачка.

perevodchik

New member
со временем крышка ослабевает.Меняйте!Стоит копейки.На ебее до...а!

n1kon

New member
да крышка просто нахлобучивается сверху и всё,там ослабивать нечему,она изначально без резьбы идёт.

SirGo

New member
сама крышечка со временем разнашивается.Пластик стирается

на тазах русских хоть ситечко есть в горловине,отверстия в нём меньше чем жиклёрах,а умные французы это не предусмотрели.

Starr

New member
а на сколько бак омывалки в х7? а то влил 10 литров и еще можно залить...

Hi!

New member
не в курсе,у меня первый ситрик,влезает только 6 литров.

maxikar

New member
снимать бачок и чистить,а руководство можно в смарте таскать в формате pdf.

Сверху