Назрел вопрос замены колодок по кругу. Увидел по VIN на ситроен.сервис, что у меня стоит датчик износа, но пока машина молчит, хоть и внешне износ уже

yakutec

New member
Всем привет! Назрел вопрос замены колодок по кругу. Увидел по VIN на ситроен.сервис, что у меня стоит датчик износа, но пока машина молчит, хоть и внешне износ уже критический. Колодки сейчас стоят неоригинал, марку не помню, весьма посредственные. Поэтому хочу спросить о датчике. Он встроен в колодки и покупается вместе с новым комплектом, либо это отдельный элемент? Меняю колодки уже второй раз и пока никаких оповещений от датчика не было. Может, у меня его просто нет? С5 Х7 2.0Hdi 2013 года
И какие колодки посоветуете?

polina_a

New member
Скорее всего что вы ставили колодки без датчиков износа, так как невозможно не заметить их наличие или отсутствие.

датчики идут вместе с колодками, они не встроены в них, а имеют отверстие под посадучную "головку" датчика.

Gibos

New member
Лучше колодки с механическим датчиком износа,будет противно,скрипеть,но заказать новые хватит времени и ездить не так мешает,иначе штатное оповещение просто с ума сведет,я через полдня откусил эти датчики от колодок))) Колодки лучше брать от производителей тормозов,но ставил бош,работали нормально,сейчас стоят камока,тож без вопросов .

Alex_00

New member
да,при каждом торможении,чуть посильнее педаль надавишь,все,есть контакт)))Я долго не выдержал))) окусил провода)

Сверху