Народ,что можете сказать о двигателе 1.6 THP?Некоторые его хаят,но судя по отзывам агрегат неплохой.Есть здесь реальные владельцы,которые могут

cheapestrealty

New member
Всем привет!Народ,что можете сказать о двигателе 1.6 THP?Некоторые его хаят,но судя по отзывам агрегат неплохой.Есть здесь реальные владельцы,которые могут рассказать о нем?
Заранее спасибо!

lel

New member
ну я вот отзывы читаю,никто особо и не хаит его из реальных владельцев.Один менял цепь,другой турбину ремонтировал.Больше я особых проблем не увидел

Hertry

New member
неудачный движок,совместное детище с BMW(насколько я знаю)

Брал б.у. на 88 000. Был масложор на холостых. Также образуется нагар, но это в принципе излечимо. Я делал чистку. А вот по мамложору ремонт очень дорогой. В итого продал. Сейчас взял новый с5 с таким же двс из салона. Меняю масло каждые 6500-7000. Много с кем говорил по этим движкам из сервисменов, все сходятся на том что двигатель требует регулярного обслуживания, тогда его жизнь продлится. По динамическим характеристикам нареканий нет. А еще на хх дрожит немного. В общем при покупке б.у. с пробегом 80-90 это некая лотерея уже. Причем новые двигатели вроде как несколько модифицированные, и несколько лучше старых, правда мне никто толком не отвптил чем конкретно лучше)

GEREM

New member
Был опрос на форуме С5. В процентном соотношении не так много у кого были с ним проблемы. На своем менял цепь на 60 тыс, у дилера по гарантии еще. Теперь масло меняю раз в 8-9 тыс, и лью только 0-30. Уже почти 100 тыс пробег - все ОК. Характеристики по мощности, тяге и расходу отличные. По трассе 1100 км с бака выезжал на нем. Но любит хороший бенз. Если в вашем городе напряженка с бензином класса евро5 и нет хороших сервисов где знают этот мотор - разумнее отказаться от покупки.

Сверху