Мужики Расскажите как у вам с маслом дела, точнее с его поглащением, на двигатели ew10a 2.0 бенз. Заметил такую закономерность, в городе не жрет, от

Мужики все привет. Расскажите как у вам с маслом дела, точнее с его поглащением, на двигатели ew10a 2.0 бенз. Заметил такую закономерность, в городе не жрет, от слова совсем, а вот если по трассе в среднем 130-140, да еще и пострелять, то проглотит на 5 тыщ. литр легко, это нормально? Дыма нет, ни на холодную, ни на горячую. Лью тотал 5v40 9000.

tisi

New member
Была такая же проблема но на шкоде с 1.6 обороты при 140 под 4 тыс?

Ощко_Л

New member
Ни где не течет? Какой пробег? У меня было такое кольца поменял и ок стало

не течет, вроде. В пятницу заеду на яму, гляну конечно, прокладки клапанных поменяны, была течь. 175000 пробег. Нашел на просторах интернета что вообще о.5 литра на 1000 это норма для этого двигателя.

не может быть.у меня такой же.по городу можно литр на 10000 даже не потратить.если на трассе обгоны и тд.скушает литр и за 5-7 тыс км.
Если свыше 130 -140 ехать,то масло берет.

точно. Может тогда знаете где слабые места для течи есть, крышки поменяны, там сухо, между коробкой и двигателем тоже сухо. А вот задняя часть была в масле, когда текли крышки. Сейчас не скажу, на яме не был. Сзади может еще от куда то течь?

там все меняно 30 тыс, назад, когда коробку пкпеберали. Сырая была именно задняя стенка, если смотреть на двигатель, то справа, там шланги есть, вот они были в масле. Прокладки заменил, не смотрел туда.

у меня за 7 лет, клапан фазовращателя тек, теплообменник, крышки и заглушка под натяжным роликом. Ну и золотник рейки)

такая же история как и у вас. Ездил на юг всю дорогу около 3500-4000 оборотов по 12 часов держалось и уровень держался ... Могу месяц проезжать и не Грама, могу чуть подлить . Около литра за 5000 ушло, причем 05 разом залил на той неделе . Но у меня в районе коленвала сальник мокрый, походу при определенной нагрузке выдавливает . Менять пока нет времени и желания, просто смотрю уровень и все.

YUYA

New member
это нормально,сейчас чисто город езда медленная масло практически не уходит .Когда лето было за грибами,на рыбалку,трасса,высокие скорости,да,расход масла вырастает. Сейчас залил профилакттчески стоп течь,может немного размякнут маслосьемные колпачки,расход вроде бы поменьше стал

Сверху