Может быть есть у кого нибудь опыт самостоятельной замены тросов переключения передач на кпп. Подскажите какой инструмент нужен, нужна ли яма. Может

Всем доброго времени суток. Может быть есть у кого нибудь опыт самостоятельной замены тросов переключения передач на кпп. Подскажите какой инструмент нужен, нужна ли яма. Может отчет есть у кого? Ситроен с5-1 на механике

Циник

New member
Есть опыт по регулировке новых тросов.Менять будешь вместе с механизмом(рукоятка и тп)или только троса?

FoY

New member
чтобы их снять под машину нужно будет лезть или все сверху делается?

UHVAT1611

New member
есть два способа,один вандальный другой геморойный но эстетичный.Первый:резрезать пыльник резиновый у рукоятки на механизме открепить троса и вытащить их.Второй способ : машину на подъёмник или канаву снять выхлопную через лючок,который на днище вынуть механизм сменить трос и поставить всё на место.В обоих случаях машина на нейтрали,при регулировки попросить помощника штобы держал рукоятку строго вертикально,а самому отрегулировать длину тросов.

maks365

New member
я все делал на яме,можно и на подьемнике! Выхлопную скидывал с резинок,но гофру не откручивал(которая возле движка),просто отвёл в сторону!там есть ещё,не знаю,как правильно, защита от нагрева,её тоже открутить! Ну,а кулиса вместе с тросами откручивается сверху! Но все это надо вытаскивать вниз!

Terakot

New member
еще вопрос возник вследствии цены на тросик. Возможно ли восстановить фиксатор который как кнопка сделан.

kolua111

New member
надо сначала смотреть степень повреждений если шлицы сточились то и смысла нет. Я так понял ты имеешь ввиду саму ручку ручника

Mikle3D

New member
Он имеет ввиду фиксатор на шар который, я думаю можно сделать. Из капролона выточить у токаря можно попробовать

Ощко_Л

New member
да да, именно его я и имею ввиду. Если эта конструкция разборная то попробую востановить. Жаба душит 6т.р. отдавать

Сверху