Мне кажется мой топливный датчик, меня разводит. Уровень топлива в красной зоне, заправляю 10 литров, датчик показывает почти пол бака, это законно

Мне кажется мой топливный датчик, меня разводит. Уровень топлива в красной зоне, заправляю 10 литров, датчик показывает почти пол бака, это законно вообще?
С5 2008

Может и не разводит. У меня похожее. Вроде заправил 15литров.. А чуть ли не выше середины.. Но наверное кажется. Залил потом полный бак. Опускался соответственно расходу.. Думаю не парься

mamama

New member
ну 2.0 TDI как бы, по городу жрет нормально, по этому может и рили из-за расхода падает так

У нас датчик считает по пробегу.. я езжу на газу, по факту полбака минимум, а показания пляшут . Иногда просто обновляю данные доливом

Там не "прямой" показатель по поплавку!!!!!! В какой то момент считывается уровень топлива, а дальше стрелка идёт вниз по "компьютерному" расходу. И далеко не каждый долив топлива обновляет показатель стрелки))))))) То есть, если пару литров плехнуть, то стрелка и не отреагирует даже.
Теоретически возможна ситуация, когда стрелка будет показывать полный бак, а он будет пустым.

DeVoid

New member
ну это если у соседей по стоянке по полторахе сливать втихаря

CLS55AMG

New member
шутки шутками, а я на трассе в глухом лесу встал как то..... А всего то - обратка ссала.

Заправляться нужно на заглушенном моторе! Если заправлять на заведённом двигателе, то стрелка не подымется.

seolink-igor

New member
. Я заправился на заведённую, неделю ездил так и не поднялась стрелка. Затем заправился на заглушенном моторе сразу всё встало на свои места.

Devid Belle

New member
Такая же ситуация,почти с нуля...10 литров,почти пол бака,если сразу ещё 10 залить,то кажется стрелка на миллиметр поднялась.Но.....если с нуля 10 залил (стрелка почти на половину)то по езде она быстро падает.А если там ещё 10,то как камень стоит долгое время.

darkwise

New member
Откалибровать на диагностическом стенде, и не слушать херню.
В сервисбоксе есть техдокументация (блокнот механика). Там указан порядок калибровки...

Сверху