листал, листал, так и не нашёл подробной инфы, интересуют слабые места 1.6 турбо, ремонтопригодность и тонкости обслуживания, а так же расход топлива,

ВикторК

New member
Добрый вечер, листал, листал, так и не нашёл подробной инфы, интересуют слабые места 1.6 турбо, ремонтопригодность и тонкости обслуживания, а так же расход топлива, рассматриваю к покупке, собираю информацию к чему готовиться, заранее благодарен.

submit

New member
Зависит от прежнего хозяина,если он болт ложил на тачку,жди проблем.Мотор не должен больше 7000 т.км на масле кататься.Ентернет завален негативами об этом моторами,по одной простой причине,гонка за ценой,погонишся за ценой,в районе 400.000 т.р.,придержи в кошельке 120.000 т.р.Никто живого в отличном состоянии Ситроена с5х7 за дорма,не будет продавать.

sugarsun

New member
фигню он ест,10-11 летом,11.5-12 зимой в морозы на пиздюлях если ездить.

компрессия,эндоскоп,диагностика+осмотр гидроактива подвески,она если не ухожена,может больше проблем принести,чем двигатель.

расход топлива у меня: лето город 8.3 л, зима город 9.5 л, лето трасса 5,5 л, зима трасса 5,8 л. Климат всегда включён. Местами могу прохватить 170-180 по трассе или резко уйти со светофора, но, в основном, спокойно и ровно езжу

Gemifived

New member
не слушай тех, кто начитался в интернете. Будут только хаять и ничего путного не скажут. Мотор, как мотор, со своими достоинствами и недостатками

205г 1.6 д уже третий год никаких проблем, нет вру турбина начала чуть люфтить пока ненашол бу без люфтов.

SelfConstructor

New member
За три года вложений: два наконечника, косточка и подвесной подшипник на приводе

Совершенно верно, мотор и состояние автомобиля зависит от предыдущего владельца. Я например меняю масло и воздушный фильтр строго через 5000км., свечи 10000км., масло в АКПП один-два раза в год.

Сверху