купил с5 1 2001 года кузов оцинкованный не ржавый покатался пару дней очень понравилась машина, поехал на регистрацию и вот там загвостка, на

rostpribrufg

New member
Всем привет, купил с5 1 2001 года кузов оцинкованный не ржавый покатался пару дней очень понравилась машина, поехал на регистрацию и вот там загвостка, на экспертизе выявили что номер движка не совпадает с номером который в ПТС, попросили доки от движка а хозяин прошлый уже на связь не выходит, без документов не регестрируют, подскажите может есть варианты документы на движок сделать, или без экспертизы зарегестрировать ну чтоб без проверки двигателя, живу в Казани Татарстан.

Вообще двигатель считается уже запчастью, и обычно номер не сверяют, по крайней мере в СПб, почитай может в другом регионе или в платном МРЭО не будут смотреть, на мой двигатель 2 года назад не смотрели

да был такой закон с 2013-2016 в прошлом году опять стали проверять, а если я повезу а/м в другой регион то есть ли гарантии что там не будут проверять.
P.S. слышал слухи что движок проверяют только в Татарстане

Optimka

New member
Сам езжай но заявление на регистрацию новое напечатай! Документ об экспертизе не показывай!

bigAce

New member
зарегистрировать могут в любом регионе в любом ГАИ,достаточно даже в соседний город заехать и там поставить на учёт.

Mr Pronin

New member
Была подобная ситуация у меня, тоже типо мол двигатель другой, 3 месяца нервотрепки, потом поехал просто в другое отделение, у нас их в городе 3. Там начали смотреть движок, и выяснилось, что в том отделение мудила осмотрщик не правильно посмотрел номер двигателя, так как списал все подряд, а на французах номер нужно сначала списывать середину потом начало и за тем конец. Короче номер у них начинается с середины. И когда мне нормально его проверили все без проблем поставили на регистрацию, может и у вас такая же ситуация?

GVV

New member
проверил номер двигателя на ПТС первые 6 символов совпадают с тем номером который на экспертизе выевили а остальные цифры нет...

Поясню. Номера они смотрят и смотрели всегда!!! И смотрят они его на предмет изменения конструкции. Т.е. если по vin идет 2.0, а стоит 2.2 - это именно тот случай. Идентичные двигатели можно ставить без каких-либо документов. Но, есть одно жирное НО! Сотрудник не обязан ничего проверять по каким-то там справочникам и базам. Это, скорее, ваша обязанность ему доказать, что эта детать подходит для конструкции данного автомобиля. Самое простое, если бы были доки.... если их нет, то можно сделать запрос к официалам, чтоб они выдали экспертное мнение, что агрегат с таким номером подходит к данной моделе и не является изменением конструкции. РТ, а вернее, ГИБДД в ней - это, конечно, та еще папуасия! Но, попробуйте попросить у них письменный отказ в регистрации и обязательно под камеру! По результатам видео я подскажу, что делать дальше!

Если номер двигателя другой, и он ни где не числится в другой машине, то они обязаны поставить Ее на учёт, без всяких документов, главное чтоб двигатель был точно такой же как был раньше, то есть если стол 2 л то такой и должен стоять.

ruhomi

New member
Алексей, говорят чтоб внести изменение в ПТС то нужно чтоб агрегат был в собственности и не в розыске, а вот отказ не какой не дали сказали лишь когда приду с документами тогда и внесут изменение в ПТС а пока типо не имеют права...

gizmo

New member
Бред!! Они должны пробить его по базе, если он не числится в розыске, и ни на какой другой машине, то должны поставить на учёт, потому что это как запчасть щас.

У меня никаких документов на двигатель не просили, просто посмотрели, проверили такой же двигатель как и стоял, и все.

Koldyn

New member
еще рез повторю - требуйте письменный отказ, записывайте на камеру! Иначе, получается, что они вас попросили, а вы им не отказали - всё по взаимному согласию.....

Сверху