История про то как я за рубль сменил коробку,двигатель и сделал шумоизоляцию В общем пришла пора менять масло,зимой я обычно доливаю недорогую

Sevastra

New member
Всем привет!) История про то как я за рубль сменил коробку,двигатель и сделал шумоизоляцию В общем пришла пора менять масло,зимой я обычно доливаю недорогую металлоплакирующую присадку типа реметалл, римет,а тут глянул кератек всего за тысячу,решил попробовать,машину менять не хочу,люблю своего коника,в общем долил в коробку этого кератека,90 мл,остальное в движок,это просто шок,передачи переключаются мягко,общий шум коробки и движка стал такой мягкий и тихий,сейчас испытываешь такой технический оргазм .P.s,я на процентах у ликвимоли не работаю,но присадка работает на все 100))

Nyc1fL3M_Wg.jpg

Стас Шеер

New member
посмотри видео как потом бывает после этих присадок. Начинается капиталка. Начинают коленвал или ещё что-то точить под ремонтный размер, а он не точится! Ножи горят,но не точится. В итоге выкидыапкшь деталь и идёшь за новой..где экономия? Вся эта шляпа для экстренных мер, типа пробил поддон и масло течет, а доехать надо любой ценой.. да там продлит срок службы и не более.. в свое время 2108 тупо с завода без масла запустили и они 1500 км проехать смогли до тех пор пока встали ...в общем ненужная трата денег

healer

New member
и да. Витоге все эти присадки оттягивают капитальный ремонт, но в итоге дико его удорожают.

anonim

New member
вот за то вы верите в сказки про присадки и прочие.. вы для начала попробуйте разберитесь с принципом их работы и последствиями.. я в свое время загонялся по этому. В итоге мнение кардинально поменялось и если посчитать сколько вы потратите за 100км пробега на эти якобы чудо средства то получится что минимум 30%капиталки вы уже вложили в эти чудо средства ..

mahdi

New member
а давайте сделаем проще,исключим все присадки из масел и поглядим как будет работать,давайте вынем весь молибден из смазки шрус,литий из литола )))

а зачем лить лишнее? портить заводской запатентонный состав прошедший проверки и сертифицированные испытания? Как поведет себя в итоге такая смесь ? Какая у них совместимость с вашим маслом? Как себя проявит вся эта смесь через 3-5000 км пробега или на 4-6000 оборотах? Вы это знаете? Лейте нормальное масло подходящие по допускам, по вязкости и согласно пробегу и будет счастье... А то что вы залили в масло чудо присадку и изменилось вязкость масло не говорит что присадка творит чудеса. Оно просто изменила состав масла... Ну ее нафиг такие эксперементы

kapitan84

New member
Нет,в этой присадке изрядная доза молибдена и нитрид бора,наоборот,идет полировка поверхности и молибден снижает трение

Ох что-то я очень сильно сомневаюсь... Как бы Вам за этот рубль потом не угореть на капиталку и мотора, и кпп... Чудес ведь не бывает, а лить то, что не должно туда литься по определению, не должно... Это лично моё мнение, а Вам удачи в эксплуатации!

вранье ведь))) На ваз 2108 я лил присадку моликот или как то так,в общем маслорастворимый молибден,продали машину на пробеге 276 т.км,мотор работал отлично,заливали эту присадку с 50 ткм .Пробовал я римет,хадо,RVS,но эта реально превзошла по действию все,уж есть с чем сравнить

turchak

New member
как сразу начал читать пост, подумал, ну писец- на чём то копеечном сэкономил..и попал на движок с коробкой!! А тут, вон оно чё

Кератек, Моликот... Где только такие находят, прям залежи молибдена. Ну хоть где-нибудь почитайте о пользе и вреде дисульфита молибдена. Его нельзя лить с современными маслами! Только со старым добрым М8, но, думаю ни у кого не возникнет желание лить в свой мотор М8

Koldyn

New member
расскажите почему эти присадки нельзя добавлять в современные масла. Ну и на всякий случай, какие масла являются современными?

Если в состав масла не входят моющие присадки, молибденовая добавка будет надежно защищать систему машины. В военное время молибден использовался в качестве смазки для танков. В случае неожиданной утечки смазывающей жидкости двигатель спасал молибден. Он продолжал работать. Такой эффект возникал из-за отсутствия в маслах военной техники специальных моющих добавок.

Вывод однозначен. Молибден можно добавлять в масло, когда в его составе отсутствуют моющие присадки. Но во все производимые в настоящее время масла добавляются моющие присадки, а также кальций, который при реакции с серой вызывает очень быстрое закоксовывание двигателя. Забивайте в интернете "польза и вред молибдена для двигателя" и читайте любую статью, без разницы, какую)

Сверху