господа! . Ищу вариант С5, попался неплохой но с акпп AL4. Может есть здесь кто уже сталкивался с их ремонтом, сколько это в цифрах и так ли страшен

ванек

New member
Приветствую господа! . Ищу вариант С5, попался неплохой но с акпп AL4. Может есть здесь кто уже сталкивался с их ремонтом, сколько это в цифрах и так ли страшен черт как его малюют. На одном сервисе мне сказали переборка акпп чтобы сделать хорошо 1280$ у меня волосы на опе дыбом встали. За замену эгк 300 заявили. Уважаемые елкаводы, скажите пожалуйста реальные ли это цифры и дайте вашу компетентную оценку этому французкому автомату. Заранее благодарен.

maxikar

New member
А какой пробег? Думаю цифры плюс - минус реальны. Но это и так считается дешёвой коробкой в обслуживании. Неприхотливая так сказать.

aka messir

New member
как бы слышал что ресурс у них 200-250т.км. Как бы на мой век она и не приехала если верить что у машины пробег 200

ну не знаю. Около 200насколько я наслышан и капиталят. Поэтому после покупки готовся. Ну так ты проедь и сразу поймёшь. Она обычно сильно пинается. Она и так немного слышна при переключении, но не сильно. На холодную особенно.
А если требует ремонт, то заметишь удары или толчки при переключение передач. Думаю как то так.

Alisher

New member
У меня была старая ал4 2005 может совпало но это был ппц на Пежо 407, был 308 пыж 2010года 3.5 года владел, вообще 0 проблем. Там знаю разница как минимум в том, что в той, которая свежее стоит кондиционер для масла (сам не смотрел, так в сервисе сказали)

ин ересная тема. Нужно ее узнать. Ибо в ал4 знаю как в больинстве проблема с перегревом. Умельцы колхозят доп охлождение. Может на этих 210года уже решена проблема.

den1000000

New member
хз, повторюсь за 3,5 года у меня пробег был 100к общий 200 подъем не было, а на 407 с пробегом в 180 коробка просто умерла хотя менял и гилроблок и насос

chesserv

New member
ну даже хз. Тут цена неплохая и состояние хорошее. Да и смотрел в инете много инфы есть по коробасу. Еще она простая. При желании можно самому в гараже откапиталить. Тока прес нд. А так в ютюбе есть ролики как ее перебирают.

vanguard_rgu

New member
300 тыс пробега, полет нормальный, и масло до 200 тыс вообще не меняли,по поваду ремонта в Минске тоже озвучивали цивру в районе 800 у.е под ключ

Сверху