есть ли смысл в покупке машины Ситроен с5 х7 2.0 дизель

Всем доброго дня,подскажите пожалуйста есть ли смысл в покупке машины Ситроен с5 х7 2.0 дизель В наше время? Хотелось бы услышать мнение и отзывы реальных владельцев такого автомобиля,а то везде и всегда слышишь одно и тоже,про то,что не бери француза,он проблематичен и вся эта лабуда... Неужели это так? Хотя на площадках смотришь объявления и практически везде по 2-3 владельца за весь срок эксплуатации автомобиля.... Опять же многие ноют про проблемную и дорогую в обслуживании гидро подвеску... Вот хотелось бы узнать что к чему. Заранее спасибо,всем кто откликнется.

Ну начнём с того что ситроеновский 2л дизель считается одним из самых надёжных моторов в мире. Но... Учитывай что пробеги у этих машин будут большие, и неизбежно будет что-то отъебывать, а обслуживание дизеля дорогое. Насчёт подвески тоже. Гидравлика супер надёжна, но цены сейчас на цилиндры и сферы космические. Когда я покупал машину в 2021 цены были ещё божеские. Сейчас если надо будет полностью махнуть цилиндры со сферами и насосом, то надо будет кредит 500 тыщ брать

Programmer

New member
да нет, все не так уж печально, стойки передние с восстановлением по 20-25, задние из японии по 10-15, сферы по 3-5 ттысяч. Насос можно обслужить или на обмен купить..

ququrist

New member
ну я имел ввиду вкруг новые стойки, шланги и сферы поставить. Не восстановленные. Насос само собой восстановленный, новый его не купишь

Alisher

New member
Самое интересное, что я с 11 года на ситре с5х7 и всего полтора года на гидре, я реально до сих пор кайфую и не хочу другую машину. Пока довожу до ума после колхозника владельца бывшего..

Aksioma

New member
Много на чем ездил, а Ситроен с5х7 брал в качестве эксперимента, что это за аппарат и что за подвеска. Брал в начале 2024г. 2.0 бензин, ал4- автомат( ругают его, но как по мне самая без геморройная связка- коробки в случае чего чуть ли не на развес продаются, у меня с ней всё ок) от собственника и изначально знал косяки. Текла стойка- поменял сам за вечер, стоила 19к. Расход нормальный для 2.0. Изначально смотри подвеску на течи и, наверное лучше от собственника, который душевно, как правило обо всём расскажет и покажет. Собственники ситроенов, обычно интересные личности, которым пофиг на чужое мнение)))
А так в этой группе с удовольствием помогут советом, хорошие ребята, всем успехов Ситроен топ
P. S. Дизельный в хорошем состоянии мне кажется сейчас будет сложно найти, либо ооочень дорого.

kleon

New member
ну я рассматриваю только дизель! Бензин у меня до этого была вольво s70t5 240 кобыл на механике,вот таммда шустрый и простой турбомотор,по этому рассматриваю дизель из-за города,чтоб экономней было... ремонт,я многое сам могу сделать!))

Bold

New member
покупал неоригу конечно, новую, стоила 18970, Что-то в этом роде

так их нет неоригинальных. На алиэкспресс они есть, как раз да, за такие деньги, но народ говорит что они через 1000км уже текут

FoY

New member
ну 13000км конечно тоже не показатель, но всё таки... А ты где брал? Есть артикул или что-нибудь?

ОИТ

New member
сейчас посмотрел свой бланк заказа, офигеть эта же стойка сейчас 35к стоит, ужас

bairog

New member
ну это оригинальный номер. Я и говорю что не оригинала нет на них. И они последние года 2 так и стоят, 30-40 тыс. Я когда машину покупал в 2021, тогда да, они стоили по 15. И сферы тыщи по 3. А сейчас и сферы хер знает сколько стоят...

Сверху