Друзья! Если развал на переднем правом колесе в красной зоне, и немного подъедает внешнюю сторону резины, что с этим делать? Шаровые менять? С5

Kosmosov

New member
Друзья!
Если развал на переднем правом колесе в красной зоне, и немного подъедает внешнюю сторону резины, что с этим делать? Шаровые менять?
С5 Х7

Сорян канешна, а разве развал влияет на подъедание резины, ну в поворотах ладно, а в общем вроде же не должно, если схождение в норме (на переднем приводе должен быть легкий минус вроде, на занёс плюс. Но это я помню из раннего опыта)

mr_mb

New member
если у тебя шаровую обтачить и поставить, ты хочешь сказать резину есть не будет и будет ровно колесо стоять?

dima yurgensen

New member
ну а что определяет ровное положение колеса? Только обе шаровых. Вот и ищу причину, почему одно колесо завалено.

я думал, что неверное схождение должно съедать внутреннюю часть резины?
У меня чуть уводит вправо, из-за этого приходится компенсировать рулем влево, но мне схождение делали 2 раза. По цифрам все хорошо, но говорят из-за развала может уводить. Так ли это?..

evsa

New member
Я хочу сказать, что у татры при нормальном схождении отрицательный развал, когда машина пустая и износ резины происходит только при поворотах под большим углом на больших скоростях.

granat

New member
ну а сам как думаешь? нижний, только вперед назад дает сбой! конечно вертикальный!

Сверху