Доброго вечера!машина ситроен 5 х7.человеку сделали развал,но у него стало есть резину на правом колесе внутри.на притензию ему ответили,мол разбиты

WebMas

New member
Доброго вечера!подскажите пожалуйста,машина ситроен 5 х7.человеку сделали развал,но у него стало есть резину на правом колесе внутри.на притензию ему ответили,мол разбиты салентблоки верхние внешние на ломающемся механизме...как мне кажется такого не может быть,в смысле он не отвечает за развал...или я ошибаюсь?скажите пожалуйста какие рычаги и саленблоки могут влиять на развал схождение.спасибо

kvk

New member
Человеку не могли сделать развал, он не регулируется.

Maur

New member
Резину может есть из-за схождения, но тогда на обоих колесах. Развал может появиться из за разбитых сайлентов, но регулировать его, на сколько мне известно, нельзя

Pervak

New member
спасибо,но ответа то опять нет...какие салентблоков?тех которые я указал или те которые неуказал?что нижние влияют,а вот верхние указанные мной влияют или нет??

whynot

New member
может,если на одном колесе разбит рулевой наконечник например

может я где то и не прав, кто нибудь поправит. На развал влияют все сайлентблоки и шаровые. На схождение влияют рулевые тяги, их наконечники, а также сайлентблоки. По сути это проверяется вывешиванием колеса и расшатыванием его в вертикальном направлении (развал) и горизонтальном (схождение)

тупень

New member
не всегда это поможет.иногда может и неболтаться.больше интересует вопрос именно о верхних салентблоках.они то вроде невлияют

Сверху