Доброе утро всем) Вообщем случилось сегодня утром следущее. Останавливает меня гаишник утром подошел представишся попросил документы на проверку я ему

Доброе утро всем) Вообщем случилось сегодня утром следущее. Останавливает меня гаишник утром подошел представишся попросил документы на проверку я ему дал. Спрашивает вы употребляли алкаголь? Говорю конечно же нет и сует полосатую трубку дыхни,дыхнул он понюхал говорит употреблял. Я ему нет, поехали на мед.свидетельствование. он говорит что нужно дыхнуть в алкотестор который покажет обнаружен алкоголь или нет. Потом если будет алкоголь пишем об устранении вождение тс.потом буду дышать в другой алкотестр который покажет конкретно сколько промилен. Я отказался вообще дышать не в первый не во второй алкотестр а настаивал чтобы везли на мед. Они говорят что щас анализы возьмут а у меня нет алкоголя и потеряем время. Вообщем после 15мин спора они отпустили и сказали что меня запомнили а я в ответ я их запомнил. У меня вопрос что это за первый алкотестр который просто показывает есть алкоголь или нет? Все ли я правельно сделал? Какой порядок проведения этих дествий? Спасибо.

fornex

New member
Все правильно сделал.Главное ничего не подписывать против себя и настаивать на мед.освидетельствование.

r12u

New member
Развод! Тупой, безграмотный, незаконный развод! Если есть видеозапись, можно смело писать заявление на таких уродов. Процедура освидетельствования на алкоголь не предусматривает никаких промежуточных вариантов. Если у инспектора возникли подозрения, что водитель находится в состоянии опьянения, составляется протокол (не важно, что водитель трезв), Проводится освидетельствование прибором, находящимся у экипажа. Должны быть все документы на прибор. По результатам освидетельствования распечатывается чек с результатами. Если алкоголя нет, выносится постановление об отказе возбуждения административного правонарушения. Если Вы не согласны, едите в медучреждение. Вы вправе потребовать сразу Вас туда доставить, без освидетельствования алкотестером ДПС. Но, протокол оформляется в любом случае. Все остальное- это самоуправство! Никаких дополнительных "тестов" не предусматривается. Никаких полосатых, клетчатых, желтых, зеленых трубок, стаканов, устройств применять инспектор не в праве!

lazaward

New member
Просто заполнить одно правило,менты не ставят диагноз в алкогольном или наркотическом опьянении водитель или нет,диагноз ставить медицинский работник и только он.

Groznii

New member
В Москве щас модно стало так разводить.Пару раз уже пытались так

gotolink

New member
составляется протокол когда у инспектора есть подозрения что водитель пьян, потом только алкотестором проверяют записыват с чека промили ?

retfdwr

New member
что это за алкотестр который просто показывает "обнаружен алкоголь" или "не обнаружен алкоголь" должен сразу промили показать или как?

Dmitri Rodionov

New member
Да! На основании протокола "продувают" водителя! Дальше зависит от результата. Протокол должен быть всегда!

Strnet

New member
Не совсем верно. Алкогольное/наркотическое опьянение- это не диагноз. Это состояние. И сделать вывод о наличии такого состояния инспектор вправе, опираясь на показания прибора.

pmy

New member
любая болезнь это тоже состояние организма,а врач ставит диагноз.

не верно! В медицине есть диагноз. А есть состояние. Например: алкогольная интоксикация/опьянение- это состояние. А вот диагноз- это психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя (корд по МКБ-10 F10)

Сверху