Давно мечтал написать сюда этот отзыв (можете закидать меня камнями). Вчера я расстался со своим ситроен ом с5х7 2008 года 2.0 на убого автомате al4.

disik

New member
Всем привет. Давно мечтал написать сюда этот отзыв (можете закидать меня камнями). Вчера я расстался со своим ситроен ом с5х7 2008 года 2.0 на убого автомате al4. Что могу сказать-на авто я отката лося 3 месяца и никого удовольствия я не получил!!!!!!!! Как на этом авто можно вообще ездить??? Это мрак!!! Просто удобная машина... Развод топлива как у породистого внедорожника. При этом никакой динамики. Каждое утро коробка пинает (может конечно она мне позвоночник пыталась в править). На машину смотрел 2 года и все думал брать или не брать. Смотрел её на 1.6 моторе-вот там есть хоть какое то удовольствие от воздения. Но почитав отзывы о том как он рассыпается купил 2.0. До это о владел очень многими авто. И по своему опыту могу сказать что ей места нет в одном ряду ни с мазда 6 (2) ни с пассатом в6. Люди подумайте о покупке 1000 раз. При том что продать её крайне сложно (сам продал на 50 т. дешевле) и доволен. Всем спасибо кто прочитал, делайте выводы.

pikola

New member
Видать тебе повезло с состоянием автоса, я семь лет гоняю на с5 2002г.в, 2.0 hdi, горя незнал и незнаю

Ну что я могу сказать; на вкус и цвет товарищей нет, откатал 307 с нуля и до пятилетнего возраста машину жене покупал(сам в тот момент владел матрёшкой в максималке 2.0),потом с4,следом 407 как раз такой двигатель ева 10 все французы были на ал4, после 407 предлагали два варианта м6 10,11 год на моё мнение шляпа, фольксваген такая же шляпа. А 407 ева10 ал4 очень неплохо едет, и если всё норм работает мазде 6 точно не уступит. И пластик приятней и шумка есть.

rostpribrufg

New member
Сейчас ищу себе x7, продают один хлам, и за совершенно разные деньги, дешевые вообще не смотрю, 600-800! То, что машина не ликвидная, это да, не поспоришь, тот, кто покупает, явное это делает осознанно и готов к любому исходу событий, в дальнейшей эксплуатации, машина не простая, технически сложная, сломаться может чего угодно, обслуживать надо и следить! Думаю со мной согласятся все участники группы, тот, кто обслуживает и проблем не знает, учитывая если двигатель и коробка изначально не 1.6 и al4 к примеру.

Gudvin

New member
Не соглашусь с автором. С5 себе брал новым в кузове х7 на 2.0 дизель с коробкой айсин, откатал 4 года и 110 тыщ км. Горя не знал. Да и лучше тачки тоже не знал, до сих пор скучаю. Продал потому, что ипотека, ремонт и т.д. заставили.
С маздой 6 и сравнивать нечего, но не в пользу мазды, в ней шумки нет, все скрипит через 15 тыщ, но места чуть больше в салоне, тут согласен. Пассат в ту же степь, плюс обслуга дороже, чем у ситра. Подытожив, скажу, что "видели глаза, что руки берут, теперь кушайте хоть повылазьте". Либо проверяли при покупке невнимательно, либо в вопросе не разобрались, либо развели грамотно, отшаманив на короткое время машинку.

Даже не буду спорить... Каждому-своё. Если человек "каждое утро" получает пинки от машины и ... НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для устранения этого, что можно сказать о таком владельце? Ну вы поняли, в общем. Я уверен, что прокладку надо было менять... Что и было сделано.

И хорошо, что ты ее продал, надеюсь новый хозяин будет внимательнее и граммотнее.

yura-aviator

New member
Я не понимаю нытья людей, которые покупают 9ти летнее авто с надеждой качества из салона. При этом сетуют на то что я все делал, масло и фильтры менял и свечи тоже, даже ГРМ поменял, а эта железка все равно чего то требует. Про прокладку согласен с Александром. P. S. Сравнивать японца и француза это все равно что сравнивать японца и француза.

Я в декабре пересел с митсубиси каризма 2003года на первый ц5 2003года. Первый месяц я думал что я конкретно вляпался. Но! Сейчас покатав друзей и покатавшишь на их авто, хочу сказать что Ситроен очень недооценен на рынке и это хорошо. И вот фото одного из плюсов

hhSeYgv_zJ8.jpg

alkanar

New member
Прежде чем покупать б/у авто всегда профильные форумы читаю по неделе, и только изучив все недостатки выбираю комплектацию. Поэтому сейчас езжу и не жалуюсь

Отличная машина за свои деньги, все зависит от владельца, купил убитую, по тихоньку делаю, и больше радуюсь комфорту, сегодня поменял опоры двигателя. Вот до чего довел предыдущий хозяин

jMRLK4q_E8M.jpg

То что продать сложно, это верно, + в цене сильно теряет на вторичке, свой С5-1 я брал в 2012 году за 280 тысяч, вложил, не скажу, потому что много и не всегда по вине автомобиля, вот скажите, а за сколько сейчас я смог бы продать свой авто ? За эту цену остается продолжать ездить... И вкладываться дальше... Всё стареет и изнашивается. А ситроен, я вам скажу, не так то просто избавляет хозяина, если привяжется, то надолго

Anatole

New member
Приятно было читать ваши комментарии))) скажу так-каждому свое!!!! Я никогда не жалею денег на авто и обслуживают каждый скрип который в них появляется.... Не буду спорить что возможно у меня был не самый удачный экземпляр,но тем ораторам которые написали что нужно поменять прокладку))))) просто отвечу-пусть будет так))) и кстати о какой шум вы говорите???? У меня было пежо 307 в 2010 году вот там реально шумка. Наверное повезло что авто было на механике. А в ситроен шумка наверное только в комплектации эксклюзив. У меня к сожалению была не такая комплектация. Тому кого это авто по душе просто желаю приятной эксплуатации. У меня осталось только одно приятное воспоминание-очень красивое авто)

Не нужно лить грязь на авто бизнес класса!!
Машина качеств таенная,хорошо собрана,но требует к себе внимания,как дорогая шлюха!!
Дорогая в обслуживании.Я взял 2008 года с коробкой al4,единственный Геморой это пинки этой коробки и дорогостоящий ремонт остальное по регламенту)

konov

New member
Взял год назад 2009 универсал 2.0 бенз мт. За год вложил 100 примерно. Счастье а не машина. За 10 лет это моя 12 машина и она у меня уже больше года. Это говорит о том, что она мне нравится. Были и джипы и внедорожники, япы, америкосы, немцы... в обслуге не дешевая, но очень комфортная машина. Если автору в руки попал хлам, увы...

ал4 если её перебрать очень недорогая по сравнению с другими акпп, пинки скорее всего надо промыть гидроблок, поменять клапана и частичная замена масла, ну и перед поездкой желательно её немного погревать в любую погоду.( на R немного постоять, на D тоже самое)

Сверху