CITROEN C5 2003 г. DC (RFN) 2.0 бензин, 5МКПП. Перестала включаться задняя передача. В автосервисе сказали, что полетел трос переключения передач

med-soft

New member
Всем привет! CITROEN C5 2003 г. DC (RFN) 2.0 бензин, 5МКПП. Перестала включаться задняя передача. В автосервисе сказали, что полетел трос переключения передач (2444Y4). Обзвонил все магазины автозапчастей и разборки в России и ближайшего зарубежья – нигде нет. Слышал, что можно произвести взаимозаменяемость полностью кулису с тросами от CITROEN C5 2005 г. 2.0 бензин 5МКПП или PEUGEUT 407 2.0 бензин 5МКПП. Но для этого нужно ещё приобрести кронштейн крепления тросов. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее благодарен!

Странно, что только задняя пропала. Там два троса, один отвечает за выбор передач, второй за включение. Если бы порвался трос выбора, включались бы только третья и четвёртая. Если трос включения, то не одна бы не включалась.

IBY

New member
Как мне объяснили в двух автосервисах, что трос не оборвался, а "задралась рубашка" которая находится во внешней оплётке троса и восстановлению не подлежит - только замена.

Pleltak

New member
менять можно, мне присылали кулису с такого же как у меня, а у меня другая. Скащали, что хто рестайлинговая, под нее свой кронштейн. И кулиса прямая, а у нас загнутая

Кулису надо побольше изогнуть и все будет включаться, в прошлом году так было,не криварукие а нормальные парни за час сделали...всё работает по сей день...

Сверху