что может быть и серьёзно ли это, если машина постоит ночь (минимум 3 часа) когда завожу начинают скакать обороты, пару раз было что оборотов 300 500

violet1981

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может быть и серьёзно ли это, если машина постоит ночь (минимум 3 часа) когда завожу начинают скакать обороты, пару раз было что оборотов 300 500 макс чуть не глохла, но обычно где то 1200 что является нормой но они скачут и машина подергивается, когда рвзогреется работает без проблем на холостых, что может быть?
Citroen c5 II, 1,8 МКПП, 125 ЛС, 2006 ГОД, ПРОБЕГ 260К

sadist13

New member
С5R 2.0л такая же байда... кашляет секунд 5-10 потом норм, думал подсос, заменил прокладки под коллектором, под дросселем, на форсунки колечки подкинул, дроссель промыл... проблема осталась . Есть мысля что в насосе обратный клапан припускает. Как то так головняк

наконец то решил проблему. Я его рот наоборот > . Менял до кучи насос, катушку, дад, датчик ож, форсы воткнул от Волги с 406 мотора бош... уже сцука хотел головень снять клапана чистить и гидрики посмотреть, но скинув кожух грм ох..ел от состояния ремня. Трещины были даже на наружней стороне)) ремень Гейтс оригинал, прошёл 130т.км . Предыдущий хозяин походу не менял и мне напел что замена будет на 140т.км, что первая замена была по регламенту на 80 т.км. Распредвалы не доходили до меток по два зуба в сервисном положении коленвала ))) Крч поменял грм, мотор ска шепчит, никаких потряхиваний, прям люся ... надеюсь кому то пригодиться мой опыт. Бывший хозяин конечно подкинул свинью

Сверху